EN

Майкопские редукторы 7-й серии с дополнительными опциями – абсолютная альтернатива импортным изделиям

ПАО «ЗАРЕМ» (Майкопский редукторный завод») – специализированное предприятие по производству приводной техники. Предприятие занимает немалую долю рынка средних и тяжёлых редукторов в России и странах СНГ — Белоруссии, Казахстане и Узбекистане. С момента создания завода, как производственной площадки для изготовления редукторов с зубчатой передачей на основе зацепления Новикова, до настоящего времени прошло более 45 лет. Всё это время  предприятие развивалось, расширяя свои технологические возможности и номенклатуру выпускаемой продукции. Постоянное техническое переоснащение производственных мощностей, а также освоение разных типов редукторов позволило заводу занять ведущие позиции среди отечественных производителей приводной техники.

С 2011 года предприятие выпускает редукторы 7-й серии, как абсолютную альтернативу импортным изделиям. В основу данной серии заложены зубчатые передачи с эвольвентным профилем, подверженные такому типу химико-термической обработки, как цементация, с последующим шлифованием боковых поверхностей зубьев.

Технология изготовления редукторов 7-й серии освоена полностью, и эти изделия позволяют решать самые сложные задачи по обеспечению необходимым ресурсом и передаваемым моментом, а также оптимальными виброшумовыми характеристиками.

Требования современного потребителя к изделиям ежедневно повышаются, и область применения редукторов 7-й серии становится обширнее. Кроме этого, с освоением рынка по данной номенклатуре стало очевидно, что подобные редукторы следует оснащать дополнительными опциями. Такая необходимость имеется у потребителей редукторов: как производителей оборудования, так и эксплуатирующих его. Самой распространённой опцией является оснащение редукторов адаптерами под электродвигатели (рисунок 1).

Каждый типоразмер редуктора в зависимости от передаточного отношения и термической мощности допускает применение электродвигателей разных мощностей. Для обеспечения возможности использования любого электродвигателя адаптеры выполняются с присоединительными фланцами под необходимый электродвигатель.

Рисунок 1. Редуктор серии 7Ц3 с адаптером под электродвигатель

Зачастую необходимой опцией для потребителя является кронштейн, прикреплённый к редуктору для размещения барабанного или дискового тормоза (рисунок 2).

Рисунок 2. Редуктор серии 7Ц3 с кронштейном под тормоз

Навесное использование редуктора обязывает вводить моментный рычаг (реактивная тяга) в номенклатуру изделия (рисунок 3).

Рисунок 3. Редуктор серии 7Ц3 с моментным рычагом

Адаптер под электродвигатель, кронштейн под тормоз и моментный рычаг могут применяться как по отдельности, так и все вместе в одном изделии. Такие дополнительные оснащения редукторов 7-й серии позволяют нашим партнерам решать свои самые сложные задачи.

Также на ПАО «ЗАРЕМ» вошло в норму оснащение редукторов следующими элементами:

  • - датчиками температуры подшипниковых узлов;
  • - датчиком температуры масла;
  • - системой нагрева масла с нагревательным элементов и реле температуры.

В случае необходимости передачи повышенных мощностей изделия могут быть оснащены системами охлаждения:

  • вентилятором для обдува корпуса;
  • радиатором с подводом холодной воды в картере редуктора;
  • маслоохладительными системами воздушного типа.

Редукторы 7-й серии могут применяться во всех монтажных исполнениях:

  • горизонтальное (оси валов находятся в горизонтальной плоскости);
  • горизонтальное (оси валов находятся в вертикальной плоскости);
  • вертикальное (быстроходный вал снизу или сверху).

При этом сохраняется возможность комплектации редукторов описанными дополнительными элементами.

Подводя итог, следует отметить, что функционал оснащения редукторов может быть ещё шире, в зависимости от потребностей наших партнёров. Индивидуальный подход к заказчику и постоянное расширение технологических возможностей ПАО «ЗАРЕМ»  позволяют успешно решать самые сложные задачи и в том числе - импортозамещение в разных сегментах промышленности.

ОАО «ЗАРЕМ» (Майкопский редукторный завод)

тел.:+7 (8772) 57-05-71, 54-16-62, 54-33-35

e-mail:zarem@zarem.ru

http://www.zarem.ru/

ЗАРЕМ|Майкопский редукторный завод |приводная техника|редуктор 7Ц3

#ЗАРЕМ #Майкопский_редукторный_завод #приводная_техника #редуктор_7Ц3

Предыдущие статьи:

 

«ЗАРЕМ» - 45 лет истории успеха

Майкопский редукторный завод: перезагрузка 2.0

 

 

Tags

Comments
Only authorized usered can add comments.