EN

Volt Motor: однофазные асинхронные двигатели

Структура однофазных асинхронных двигателей состоит из двух основных компонентов, статора и ротора, как в трёхфазных асинхронных двигателях. Статор - это неподвижная часть двигателя, он имеет сердечник статора и обмотки возбуждения. В статоре однофазных асинхронных двигателей обычно имеется две обмотки в качестве основной и вспомогательной. Ротор - это вращающаяся часть двигателя. В роторах асинхронных двигателей с контактным кольцом имеется обмотка, а в роторах асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором - короткозамкнутые стержни. 

Промышленный асинхронный двигатель ассортимент продукции Volt Motor состоит из асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором.

В асинхронных двигателях частота вращающегося поля, создаваемого в воздушном зазоре, и частота вращения ротора не совпадают. По этой причине эти двигатели называются асинхронными. Частота вращающегося поля в воздушном зазоре зависит от частоты питания двигателя и количества полюсов и не изменяется с нагрузкой двигателя, но частота вращения ротора изменяется в зависимости от нагрузки. По мере увеличения нагрузки в рабочей зоне двигателя скорость вращения двигателя уменьшается, а по мере уменьшения нагрузки скорость вращения двигателя увеличивается. Скорость вращения двигателя самая высокая - в режиме холостого хода. В рабочей зоне двигателя она не может превышать скорость вращения вращающегося поля. 

Скорость вращения вращающегося поля рассчитывается следующим образом:

N = 120 x f / P

N: скорость вращения вращающегося поля [об / мин]
f: частота подачи [Гц]
P: количество полюсов обмотки статора

Таким образом, скорость вращения двухполюсного двигателя будет 3000 об/мин, а скорость вращения четырёхполюсного двигателя - 1500 об/мин. Изменение скорости вращения асинхронного двигателя при различных нагрузках можно увидеть на показанном ниже графике зависимости крутящего момента от скорости.

Для создания пускового момента в однофазных асинхронных двигателях должны проходить переменные токи разных фаз от основной и вспомогательной обмоток. Для обеспечения этого последовательный конденсатор подключён к цепи вспомогательной обмотке. Таким образом, возникает двухфазный двигатель. В дополнение к постоянному конденсатору, для увеличения момента запуска двигателя, можно также использовать пусковой конденсатор, который будет активирован только во время запуска и деактивирован с помощью механизма по завершении запуска. Для отключения пускового конденсатора в однофазных изделиях Volt Motor используется центробежный выключатель.

Рис. 1. Пример графика зависимости крутящего момента от частоты вращения 1-фазного асинхронного двигателя с двойным конденсатором

ОДНОФАЗНЫЕ АСИНХРОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ

Конденсаторные двигатели с постоянным контуром. Конденсатор постоянной цепи активен как во время запуска, так и во время работы двигателя.

Пусковые и конденсаторные двигатели постоянного тока: эти двигатели также имеют пусковой конденсатор в дополнение к конденсатору постоянного тока. Пусковой конденсатор включается только во время пуска и отключается центробежным выключателем после включения двигателя. Конденсатор постоянного тока активен как при запуске двигателя, так и при его работе.

Однофазные асинхронные двигатели могут использоваться при работе непосредственно от сети (DOL).

Стандартные двигатели могут использоваться только в сетях с частотой 50 Гц или 60 Гц и работать от электросети с напряжением 220 В.

 

НАША СПРАВКА:

Компания Volt Motor была основана для производства катушечной обмотки в 1966 году, а в 1987 году начала производить однофазные, а затем трёхфазные электродвигатели и заняла свое место в секторе производства электродвигателей.

Сегодня компания Volt Motor стала одним из ведущих производителей электродвигателей в Турции.  Компания  начала выпускать электродвигатели в классе производительности IE3, что соответствует энергетическому уровню премиум-класса, с проведением исследований и разработок с целью снижения энергопотребления и повышения энергоэффективности. Кроме того, Volt Motor приступила к производству самого эффективного в мире электродвигателя благодаря своей новой технологии и компактной серии Voltpro, а также к выпуску этого продукта на национальные и международные рынки.

 

Tags

Comments
Only authorized usered can add comments.