Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал
ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ
  • ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ

ДСТМП — ВАШ ПОМОЩНИК ПО ВЫСОКОТОЧНОМУ ПРИВОДУ

Наш научно-технический центр (ЗАО НТЦ «Приводная Техника») еще с конца 90-х годов прошлого века приобрел известность как надежный производитель и поставщик изделий общепромышленного механического и электрического приводов.

Примерно с середины 2000-х годов мы начали нарабатывать компетенцию в области решения задач, требующих повышенной точности и производительности.

Уже на начальных этапах стало ясно, что машиностроительные предприятия нуждаются в помощи специалистов, умеющих осуществить подбор привода, серводвигателя, редуктора и др. передач под ответственные задачи высокоточного и высокодинамичного движения не только по силовым, но и по точностным параметрам.

Такой параметр, как крутильная жесткость, неучтенный в расчетах, может привести к невозможности настройки системы и невыполнению станком своих нормативных точностных и динамических характеристик.

Проанализировав ситуацию на рынке, мы пришли к выводу об отсутствии компаний, осуществляющих необходимый объем расчетов в полной мере.

Таким образом, родилось решение о создании отдельного департамента под названием «Департамент Сервосистем, Точного Механического Привода и Промышленной Автоматизации» как центра компетенции в осуществлении как силовых, так и точностных расчетов в помощь машиностроительным предприятиям.

За годы существования наш Департамент реализовал решения для широкой гаммы горизонтально-расточных, токарно-винторезных, токарно-карусельных, зубообрабатывающих, продольно-фрезерных, шлифовальных и др. типов станков.

Наработанный уровень компетенции и положительные отзывы о работе Департамента от пред- приятий станкостроительной отрасли позволили нашей компании стать не только полноправным членом Ассоциации «Станкоинструмент», но и занимать ведущие роли в Рабочих Группах при «МИНПРОМТОРГе» РФ.

В своей деятельности, сотрудники Департамента опираются на три составляющих:

  • тесную работу с отечественными станкозаводами и станкомодернизаторами, обеспечивающую постоянно пополняемую базу знаний об особенностях работы станочных осей
  • обучение у ведущих европейских производителей станочных комплектующих, например, таких, как «WITTENSTEIN alpha» и постоянное участие в мероприятиях по обмену опытом
  • собственную базу знаний, полученную в ведущих вузах страны, таких как МГТУ им. Баумана, СТАНКИН, ДГТУ и др.

Все вышеперечисленное привело к накоплению значительного опыта оперирования сложными, хоть и не всегда видными с первого взгляда, характеристиками приводов, влияющими на качество работы системы в целом.

Целью данной статьи является краткий обзор принципов подбора продукции для технически сложных узлов. Ниже представим основные этапы расчетов.

Разделения осей по кинематике

Данный этап расчета позволяет учесть особенности таких способов преобразования вращательного движения в поступательное, как ШВП, рейка-шестерня и вращательного в вращательное, как поворотный стол.

  • ШВП (Оси подач длиной с ходом менее 4000 мм)
  • рейка-шестерня (Оси подач с ходом более 4000 мм) при длине ходовой части винта более 4 м наблюдаются такие явления, как провисание и необходимость поддержки люнетами, а также низкая жесткость системы, приводящая к проблемам с настройками сервоприводов
  • рейка-шестерня по комбинированной Master&Slave (Оси подач тяжелых станков ходом более 3000 мм и требованиями к точности позиционирования менее 20 мкм)
  • поворотный стол

Разделение по режимам работы

Позволяет оптимизировать подбор по такому сочетанию характеристик как «Нагрузка», «Скорость» и «Точность» и избежать неоправданно завышенного по габаритам решения.

Индивидуальная работа с каждым элементом механической системы

Позволяет учитывать, помимо скоростно-силовых, такие характеристики, как точность позиционирования, соотношение моментов инерции масс, жесткости системы и собственной частоты колебаний звена кинематической цепи.

После расчета инженеры Департамента сравнивают требуемые по ТЗ характеристики с рассчитанными, а также с эмпирическими, выявленными из многолетней практики отечественного и зарубежного станкостроения.

При необходимости производится повторный расчет до тех пор, пока система не окажется оптимизированной.

На рисунках ниже мы приводим примеры отечественных станков, для которых реализованы оптимизированные расчеты и в которых успешно применяется продукция нашего НТЦ.

Приглашаем предприятия машиностроительных отраслей к сотрудничеству. Наши инженеры готовы рассматривать профильные задачи любой сложности.

С 23-го по 27-е мая наша компания примет участие в работе ежегодной выставки «Металлообработка-2016».

Приглашаем посетить наш стенд в Павильоне №2, Зале №1.

 

Станислав Владимирович Бустылов,

Руководитель Департамента Сервосистем, Точного Механического Привода  и Промышленной Автоматизации

Промышленной Группы «Приводная Техника»

109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 13

«Технополис-Москва»

Тел.: +7 (495) 786-21-00

Факс: +7 (495)786-21-01

E-mail: servo@privod.ru

Тэги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий