Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ И ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПЛАНЕТАРНЫЕ РЕДУКТОРЫ? СЕРИЯ 7П!

Производственное предприятие Промышленная Группа «Приводная Техника» более 15 лет специализируется на производстве механического привода. С 2010 года нами освоено сборочное производство планетарных редукторов серии 7П и решений на их основе по лицензии от итальянских компаний-партнеров.

В рамках этого проекта создан Департамент разработок механического привода, основная специализация которого — реализация нестандартных технических проектов, подбор оборудования, разработка готовых решений с использованием планетарных редукторов.

Планетарные редукторы под маркой являются конкурентоспособной и высокотехнологичной продукцией, не уступающей по качеству лучшим мировым образцам и отвечающей требованиям потребителей.

С 2003 года в нашей компании была внедрена и ежегодно переаттестовывается система менеджмента качества (СМК) и получен международный сертификат ISO 9001. Область распространения СМК: проектирование, разработка и производство редукторов, мотор-редукторов и мотор-вариаторов.

Основные модули планетарного редуктора индустриальной серии:

входной суппорт различных исполнений, в зависимости от присоединяемого двигателя: электродвигатели всех типов; орбитальные, аксиально-поршневые и радиально поршневые гидродвигатели; пневмодвигатели; другие источники крутящего момента; входной суппорт может быть в исполнении с выступающим валом

планетарные ступени, в зависимости от требуемых характеристик их может быть от одной до пяти

выходной суппорт различных исполнений; зависимости от воспринимаемых радиальных нагрузок на тихоходный вал для каждого габарита редуктора возможны несколько вариантов фланцевого исполнения; лапное исполнение в зависимости от габарита — интегрированные и накладные лапы.

Основные преимущества планетарных редукторов 7П:

  • конкурентоспособная цена, короткие сроки поставок
  • возможность производства специальных исполнений
  • передаваемый момент до 2 500 000 Нм
  • высокий КПД (до 98% на каждую планетарную ступень)
  • компактность и легкость (в сравнении с редукторами других типов)
  • модульный принцип сборки
  • наличие адаптеров, фланцев, другого дополнительного оборудования
  • легкость обслуживания и монтажа.

Редукторы индустриальной серии комплектуются адаптерами под гидромоторы компаний ПСМ Гидравликс, Bosch Rexroth, Sauer Danfoss, Samhydraulic, Linde, Voac и другие. При необходимости могут быть изготовлены нестандартные входные суппорты и адаптеры под требуемый источник крутящего момента.

Возможно исполнение выходного суппорта различной длины, в зависимости от требуемого расстояния между опорами выходного вала. Возможно также применение съемной либо интегрированной приводной шестерни. Модуль, число зубьев и коэффициент коррекции для шестерни задается по требованиям механизма.

Редукторы для лебедок

Специализированные редукторы, устанавливаемые непосредственно в барабан лебедки. В комплект поставки стандартно входит многодисковый нормально замкнутый тормоз.

Диапазон передаточных отношений от 13,4 до 266,43. Редукторы могут комплектоваться адаптерами под все известные типы гидродвигателей, в том числе и ПСМ Гидравликс, а также электродвигатели.

Редукторы колесного и гусеничного привода

Планетарный редуктор этого типа устанавливается в колесный или гусеничный привод, обеспечивая, тем самым, больший клиренс для машин, работающих в сложных условиях. Редукторы комплектуются стояночными гидравлическими тормозами.

Серийные лебедки

Серии NP и А (рис. 3) предназначены для машин, где к габаритным размерам лебедок предъявляются самые жесткие требования и решение должно быть максимально компактным. Это достигается применением конструкции барабана, который одновременно является эпициклом (короной) планетарного редуктора. В этих сериях применяются собственные стандартные элементы планетарных передач и гидродвигатели от производителей-партнеров, что делает эти лебедки достаточно привлекательными по цене.

Серия Р (рис. 4) также отличается оптимизированной компоновкой: планетарный редуктор, тормоз и гидромотор размещаются непосредственно в барабане лебедки, а предохранительный клапан, понижающий давление при превышении номинального тягового усилия в канате, установлен на гидродвигателе.

Лебедки серии S (рис. 5) выпускаются как в стандартном исполнении, так и с удлиненным барабаном.

Предлагаемая номенклатура, включающая шесть серий, позволяет осуществить однозначный выбор лебедки для решения практически любой задачи с учетом силовых, кинематических и конструктивных требований, обусловленных конструкцией машины.

Исполнение барабана может быть гладким, нарезным и нарезным с канавками типа «лебус». Выбор типа барабана определяется его линейными габаритами, типом троса, расположением блоков относительно лебедки.

Гидравлические лебедки могут комплектоваться прижимным роликом, основная функция которого — обеспечение равномерной намотки троса на барабан. Достаточно часто прижимной ролик устанавливается совместно с датчиком намотки троса. В этом случае ролик имеет перепад диаметров, обеспечивающий выключение гидросистемы лебедки при достижении определенного минимального количества троса, намотанного на барабан, обычно это 3—4 витка.

При необходимости лебедка может комплектоваться электрическими и гидравлическими ограничителями нагрузки.

В случае, если расстояние от барабана до первого блока полиспаста достаточно мало, и угол наклона троса превышает предельный параметр 1o 30’, рекомендуется применение канатоукладчика, который также является дополнительным аксессуаром. В комплект поставки лебедки также может входить трос, перекидные блоки и крюки, другие необходимые аксессуары.

Как подобрать оборудование?

Планетарный редуктор — изделие, требующее тщательного подбора, проведения кинематических, силовых, ресурсных, термических расчетов.

Департамент разработок механического привода Промышленной Группы «Приводная Техника» осуществляет все указанные работы в плотном контакте с клиентом, по необходимости осуществляя конструкторское консультирование клиента по компоновке и необходимым доработкам машины или механизма, в который будет интегрирован редуктор. Такие консультации оказываются для клиентов бесплатно. 

Исходные данные для подбора лебедки:

  • условия эксплуатации, время и характер нагрузки, циклограмма работы лебедки, либо FEM класс
  • тяговое усилие на тросе (кг), для каждого слоя намотки троса на барабан
  • число слоев троса
  • максимальная скорость (м/мин) на каждом витке
  • длина и диаметр троса (мм)
  • направление вращения барабана (стандартно против часовой стрелки)
  • тип барабана: гладкий, нарезной или с канавками «лебус»
  • параметры гидросистемы: рабочий объем гидромотора (см3); максимальное давление (МПа, Бар); максимальный расход масла гидромотора (л/мин); максимальный перепад давления гидромотора (МПа);
  • требования по окраске лебедки
  • необходимые аксессуары
  • в случае если подбор лебедки осуществляется по имеющемуся аналогу, рекомендуется сообщить марку и обозначение установленной лебедки.

Планетарные редукторы 7П -современные планетарные редукторы, спроектированные в Европе для российских нужд, оптимизированные под задачи и требования российского рынка, соответствующие программе импортозамещения. В своих разработках конструкторы учли многие ошибки и недоработки, которые присущи редукторам других производителей, и основную ставку сделали на более дискретное разделение модельного ряда на габариты, обеспечив, тем самым, более точный подбор редуктора по требуемым для заказчиков выходным параметрам.

Александр Борисов,

Промышленная Группа

«Приводная Техника»

109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 42, кор. 13,

«Технополис-Москва»

Тел.: +7 (495) 786-21-00

Факс: +7 (495) 786-21-01

E-mail: reducer@privod.ru

Теги

Комментарии
Дамир
13 ноября 2018 22:27
0  0
На российском рынке есть другие бренды, поставляющие редукторы с вращающим корпусом. Dinamic Oil опоздал маленько, а ждали это решение очень долго... Посмотрим,что будет с экономикой, а также продажами
Добавить комментарий