EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

AGV, а по-русски - самоходные тележки, катятся в новую производственную реальность

Global AGV предлагает готовое решение

Технический прогресс неумолимо идёт к тому, чтобы полностью заменить человека на промышленных предприятиях - к производству, управляемому интеллектуальными системами. Искусственный интеллект будет поддерживать постоянную связь предприятия с внешним миром и связывать предприятия одной технологической цепочки в единую производственную сеть.

Звучит фантастически. Насколько реальна такая перспектива, и сможет ли нынешнее поколение человечества  стать свидетелем всего этого?

Уже трудно представить завод без автоматических линий или конвейеров, промышленные роботы постепенно заменяют рабочих на опасной, тяжелой и монотонной работе. Вовсю идет тестирование беспилотных транспортных средств, и вполне возможно, что в скором времени профессия водителя общественного транспорта исчезнет совсем…

А знаете ли Вы, что беспилотные технологии уже давно внедрены в промышленности? Самоходные беспилотные тележки деловито и буднично курсируют между цехами и на складских площадях.

Автоматически управляемые тележки, или AGV – это электрические транспортёры для перемещения грузов по заранее заданной траектории в автономном режиме без участия человека. В зависимости от конструкции такой транспортёр может быть как просто перевозчиком, так и универсалом с функциями погрузчика.

Как правило, внедрение AGV – большая проектная работа. Если Вы сталкивались с подобными проектами, то представляете её масштаб.

Но наши партнеры из Global AGV взглянули на поставленную задачу под другим углом и смогли разработать такое решение, которое не нуждается в продолжительной проработке и может быть внедрено в течение недели!

В результате получился полностью готовый продукт, который не требует дополнительного оборудования или систем - например, прокладки дополнительных проводов, установки магнитов или наклейки маршрутных лент на полу.

Весь секрет решения - в системе датчиков и в уникальным программном обеспечении.  Они позволяют составить виртуальную карту предприятия, по которой впоследствии легко прокладывать или изменять маршруты движения.

Эти же датчики делают такой интеллектуальный погрузчик безопасным для работников склада. В любой потенциально  опасной ситуации погрузчик замедляет свою скорость, а в случае реальной опасности – останавливается и сигнализирует об этом оператору.

Отдельное слово о программном обеспечении, которое может быть установлено, как на персональный компьютер, так и на планшет или даже на смартфон. Большим плюсом  ПО является его универсальный и простой интерфейс.

Легкое внедрение, простое построение маршрутов, интуитивно-понятный интерфейс универсального приложения – все это призвано превратить внутреннюю логистику из головной боли в точку роста производительности всего предприятия.

Следует отметить ряд неоспоримых преимуществ готового решения Global AGV  перед  существующими  предложениями по беспилотным автоматическим погрузчикам:

  • нет необходимости в дополнительном оборудовании
  • лёгкость внедрения в существующую среду предприятия
  • гибкость и простота прокладки маршрутов
  • двойной режим управления - автоматический и ручной
  • простота и безопасность при установке и использовании
  • комфортная безопасная рабочая среда
  • короткий срок окупаемости и отсутствие трудозатрат
  • сокращение брака товара и оборудования из-за столкновений
  • повышение эффективности: Global AGV работает 24/7–365 дней
  • экономия до 60% на транспортировке паллет.

 

 

Роман  Муксимов,

ООО "Робовизард"

rm@kawasakirobot

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий