EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Altra Renewable Energy – лидер «зелёной» альтернативы на первой онлайн-выставке WindEnergy Hamburg

Компания Altra Renewable Energy на первой в истории онлайн-выставке WindEnergy Hamburg, прошедшей в минувшем декабре, продемонстрировала продукты и сервисные решения, разработанные для максимальной надежности, производительности и экологических преимуществ ветрогенераторов (WTG).

WindEnergy Hamburg - одно из крупнейших мировых мероприятий, посвящённых прибрежной и морской ветроэнергетике. Выставка впервые прошла в цифровом формате, и посетители смогли воспользоваться свободным онлайн-доступом ко всем  экспонентам и экспертам. Кроме того, благодаря специальной цифровой платформе, они будут иметь такую возможность  и в период между выставками – вплоть до следующего мероприятия в 2022 году.

В этом году Altra Renewable Energy сосредоточилась на продуктах, которые предоставляют производителям ветряных турбин и их операторам более экологичную альтернативу.

«Зелёные» решения, представленные на выставке, предназначены для прибрежных и морских турбин, обеспечивая ощутимые экологические преимущества при одновременном продлении срока службы оборудования и максимальной его эффективности.

Altra Renewable Energy является мировым экспертом в области проектирования, производства, монтажа и обслуживания тормозов рыскания и роторных тормозов WTG, которые которые стали центром экспозиции. И Stromag, и Svendborg предложили широкий ассортимент высокоэффективных тормозов рыскания для различных размеров WTG.

Применяя свои обширные знания в области фрикционных материалов, Svendborg Brakes также продемонстрировала свои «зелёные» альтернативные тормозные колодки, которые минимизируют вредные выбросы пыли. Разработанные в соответствии с законодательством ЕС об оценке, разрешении и ограничении химических веществ (REACH), прокладки не содержат асбеста и содержат менее 0,1% ртути, хрома 6+ и свинца, а также менее 0,01% кадмия.

Техническое обслуживание тормозов рыскания WTG, особенно в морских условиях, является сложной задачей. К счастью, подъёмно-монтажный инструмент yaw brake от Svendborg Braks сокращает время технического обслуживания вдвое, позволяя легко снимать суппорты, чтобы можно было менять колодки на месте. Простая сборка каретки даёт возможность устанавливать, поднимать и опускать тормоза, что значительно ускоряет работу инженеров по техническому обслуживанию.

Ещё одним новшеством является инструмент для шлифовки тормозных дисков рыскания. Он идеально подходит для восстановления повреждённых или изношенных дисков, инструмент крепится непосредственно к раме турбинного станка, позволяя одноосному фрезерному станку с ЧПУ восстанавливать обе стороны диска.

Также были продемонстрированы роторные тормоза от Stromag, Svendborg Brakes и Twiflex с широким диапазоном тормозных усилий до 130 000 Нм. Эксперт в области технологии электромагнитного торможения  Warner Electric сосредоточился на  тормозах тангажа и рыскания, а также на линейке тормозов PK и суппорте ERS VAR 11. Кроме того, Stromag обеспечивает работу как RL, так и RO-LO замков ротора – для создания высокого крутящего момента соединения между главными валами WTG и редукторами.

Гидравлические силовые агрегаты (GPU) тормозов Svendborg  и  Twiflex обеспечивают исключительную надёжность.  Силовые агрегаты Twiflex LCS идеально подходят для питания небольших суппортов тормоза, в то время как силовые агрегаты Svendborg подходят как для прямого привода, так и для обычных WTGs.

Посетители цифрового профиля Altra Renewable Energy также смогли ознакомиться с системами охлаждения WTGs, которые поддерживают оптимальную температуру гондолы во время работы. Кроме того, были представлены изготовленные на заказ высокоскоростные/высокомоментные ветровые муфты Turboflex и устройства блокировки валов от Ameridrives. Stromag также выделил свой ассортимент концевых выключателей для приводов рыскания и тангажа.

Altra Renewable Energy сочетает  широкий спектр предлагаемых продуктов с  их глобальной послепродажной поддержкой. Возможность проектирования, изготовления и установки нестандартных компонентов, узлов и сервисного оборудования позволяет быстро проводить ремонтные работы, максимально увеличивая время безотказной работы и выходную мощность. Операторам также предоставляется поддержка в плане обучения техническому обслуживанию  и гарантируется, что ключевой персонал сможет определить, когда следует принять превентивные меры.

Компания обеспечивает круглосуточное глобальное техническое обслуживание и техническое руководство для удовлетворения потребностей производителей оборудования и операторов WTG в любое время и в любом месте.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий