EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Бесконтактный датчик Warner Electric обеспечивает улучшенный контроль тормозов лифтовых подъемников

Warner Electric, одна из ведущих марок корпорации Altra Industrial Motion Corp., разработала инновационную технологию контроля электромагнитных тормозов в лифтовых подъемниках и сценическом/театральном оборудовании.

Бесконтактный датчик WES (подана заявка на патент) имеет обратную совместимость со стандартными электромеханическими микровыключателями, но свободен от ограничений, налагаемых их конструкцией. Он обеспечивает повышенную надежность контроля электромагнитных тормозов и предоставляет возможность диагностического обслуживания, устраняя внеплановые простои.

Электромагнитные тормоза часто используются в лифтовых подъемниках, а также в подъемниках и лебедках сценического и театрального оборудования. Проектирование тормозов для такого оборудования определяется европейскими стандартами EN81-20:2014 и EN81-50:2014 и стандартом США ASME A17.1.      В этих стандартах указано, что в конструкции тормозов должны быть предусмотрены датчики положения для контроля состояний тормоза.

Традиционно эту функцию выполняли микровыключатели мгновенного действия с механическими сухими контактами. Их популярность основывалась на простоте механической конструкции и совместимости с различными значениями тока и напряжения. Но распространение управления с помощью ПЛК в современной технике означает, что совместимость по току и напряжению не так важна, тогда как требования к обслуживанию оказываются завышенными из-за механических отказов вследствие вибрации и образования изолирующего слоя оксидов на контактах из сплавов золота в оборудовании низкого напряжения. Также существует фактор загрязнения окружающей среды кремнием, содержащимся в сплаве контактов. Помимо этого, хотя окно гистерезиса обычно составляет около 0,05 мм, воздействие механических вибраций и загрязнения требует увеличения хода, чтобы обеспечить больший допуск по точкам гистерезиса и этим увеличить срок эксплуатации и предотвратить смещение точки переключения.

Индуктивные выключатели решают многие из этих проблем, обеспечивая бесконтактную работу без риска износа и влияния вибрации, загрязнения и влаги. Но их рабочий диапазон температур ограничен, и точка переключения может смещаться в зависимости от температуры. Также сильные магнитные поля могут воздействовать на сердечник датчика и вызывать смещение точки переключения или случайное срабатывание датчика. Наконец, хотя выход твердотельного датчика полностью совместим с современными системами управления на основе ПЛК, отсутствует обратная совместимость с простыми выключателями НР/НЗ с сухими контактами, которые все еще широко применяются в отрасли лифтовых подъемников.

Для решения этих проблем компания Warner Electric разработала новую надежную технологию контроля замыкания/размыкания тормоза с экранированием и без износа. Конструкция полностью отвечает требованиям стандартов EN81-20:2014, EN81-50:2014 и ASME A17.1 и обеспечивает точную и воспроизводимую точку переключения при очень малом гистерезисе (0,03 мм) в широком диапазоне температур от -40°C до +105°C. Малый гистерезис и отсутствие смещения точки переключения при изменении температуры означают, что расстояние обнаружения больше не определяет конструкцию тормоза. Благодаря этому можно уменьшить воздушный зазор тормоза всего до 0,15 мм и добиться увеличения тормозного момента.

Доступно три варианта выхода, включая выход НЗ/НР, имеющий полную обратную совместимость с имеющимися контурами переключения с сухими контактами в традиционных микровыключателях. WES также имеет выходы NPN или бесконтактные выходы, совместимые с интерфейсами ПЛК, а также аналоговый выход с напряжением, пропорциональным абсолютному положению хода/воздушного зазора. Это позволяет контролировать износ в рамках планирования заблаговременного обслуживания.

Новый датчик полностью интегрирован в соленоид самого тормоза, а значит, и в магнитное поле тормоза. Поэтому датчик экранирован и защищен от воздействия любого стороннего магнитного поля. Также эксплуатационная надежность WES увеличивается за счет защиты от обратной полярности, чрезмерного тока, температуры и напряжения.

НАША СПРАВКА:

Более 70 лет компания Warner Electric развивалась, чтобы стать мировым лидером в области производства электромагнитных муфт и тормозов. Инженеры компании Warner используют новейшие конструкции, материалы и технологии производства для разработки простых в использовании и установке муфт и тормозов с увеличенным сроком службы и улучшенной точностью и повторяемостью результатов работы.

Компания Warner Electric предлагает самый широкий среди отдельных производителей ассортимент промышленных муфт, тормозов, систем управления, систем регулировки натяжения, датчиков и реле.

Надежные изделия Warner Electric используются во множестве отраслей, включая транспортировку материалов, упаковочное оборудование, пищевую промышленность, производство элеваторов и эскалаторов, садоводство, сельское хозяйство и внедорожную технику, вилочные погрузчики, краны и средства управления перемещением. Области применения включают конвейеры, грузовики с подъемниками, оберточные машины, сервоприводы, укупорочное оборудование, комбайны и упаковочные прессы, системы транспортировки багажа, военную технику, лебедки и газонокосилки.

Теги

Комментарии
AnthonyNus
13 августа 2019 11:42
0  0
Ознакомился с твоим сайтом и решил подарить эксклюзивную лицензию программного обеспечения The News Spy!
Перейди на сайт посмотри видео и обязательно регистрируйся http://v.ht/ykJf
P.S. Средняя минимальная прибыль составляет $1,500 ежедневно!
В данный момент осталось только 4 свободных места.
AnthonyNus
7 августа 2019 15:17
0  0
Ознакомился с твоим сайтом и решил подарить эксклюзивную лицензию программного обеспечения The News Spy!
Так как все подробности в письме не расскажешь, обязательно перейди на сайт посмотри видео и регистрируйся!
В данный момент осталось только 5 свободных мест, рекомендую зарегистрироваться прямо сейчас http://v.ht/4P4Z
Добавить комментарий