EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Columbia Machine использует высокоскоростную систему выравнивания пола

В упаковочной промышленности скорость и гибкость — ключевые слова, которые обуславливают любые инвестиции.

Наконец, системы укладки грузов на поддоны должны обеспечивать быструю реакцию на новые тенденции рынка и потребительский спрос, который меняет упаковку товара и конструкцию поддона.

«Новое оборудование и способы упаковки могут оказывать значительное влияние на последующие процессы», — говорит Тед Йе, директор по маркетингу Columbia Machine. - «Наша цель — создать решения, которые могут удовлетворить спрос как на продукцию сегодняшнего дня, которую знают наши заказчики, так и еще неизвестную продукцию будущего».

Ведущий поставщик систем укладки грузов на поддоны в Северной Америке Columbia Machine изготавливает оборудование, используемое для удовлетворения различных потребностей в пищевом производстве, производстве средств личной гигиены, тканевых полотенец, в химической промышленности и других отраслях.

По всему миру используются 3500 установок, изготовленных компанией. Она также предлагает комплексные традиционные и роботизированные линии системы укладки грузов на поддоны.

Недавно Columbia Machine представила высокоскоростную систему укладки грузов на поддоны FL6200 с конструкцией, обеспечивающей выравнивание пола, которая сочетает точность роботизированной и простоту традиционной систем.

В зависимости от схемы размещения FL6200 может укладывать на поддоны до 100 ящиков в минуту, упаковывать стандартную продукцию и продукцию в соответствии с требованиями заказчика, включая плоские поддоны без пленки, блоки, пакеты, завернутые только в пленки, и прочее.

Применение сервомеханизмов — один из решающих факторов производительности и гибкости системы укладки грузов на поддоны.

«Благодаря широкому применению сервомеханизмов на этой машине мы можем обеспечить такую же скорость и точность перемещений, как у многих роботизированных систем при большей скорости», — говорит Йе.

Для непрерывной укладки груза на поддоны сервоприводы контролируют как перемещение слоев, так и лебедки по компоновке груза, которые работают вместе с двойными маточными листами, управляемыми сервоприводами.

«Сервомеханизмы обеспечивают точные плавные перемещения, как у роботизированной системы. Система укладки грузов на поддоны позволяет справляться с огромным разнообразием типов упаковки, поскольку никогда не поднимает груз вверх и не имеет традиционных ограничений, связанных с роботизированной рукой и рабочим органом».

Кроме того, FL6200 может автоматически переходить с одного типа упаковки или способа укладки на другой в зависимости от данных, получаемых от сканера штрихкода или других способов ввода.

«Система укладки грузов на поддоны отличается мгновенным переходом на другой режим», — говорит Йе. — «Машина может моментально переходить от поддона без пленки к пакету с термоусадочной пленкой и далее к ящику со сдвижной крышкой и к стандартному ящику».

Гибкость системы укладки грузов на поддоны выходит далеко за рамки типов упаковки, а благодаря модульной конструкции обеспечиваются различные варианты компоновки в соответствии с ограничениями на производстве.

Конструкция будущего включает дополнительное сдвоенное подающее устройство, которое может быть установлено, если требуется увеличение производительности. Встроенное устройство упаковки в растягивающуюся пленку также дает дополнительные возможности.

Безопасность — важнейший фактор для Columbia Machine, система укладки грузов на поддоны FL6200 отличается ведущей в отрасли системой безопасности и защиты, которая включает компоненты категории 3, уровня эффективности D.

Для максимального упрощения FL6200 построена на одной структуре управления, включающей контроллер Allen-Bradley® CompactLogix™ со встроенными сервоприводами перемещения, сервоприводами Allen-Bradley Kinetix® 5700 и серводвигателями VPL.

Система интегрирована в сеть EtherNet/IP™ и использует графический терминал Allen-Bradley PanelView™ Plus 6 для управлениями функциями интерфейса машины.

Эта инновационная система управления перемещением обеспечивает исключительную точность и повторяемость, частично благодаря функциям настройки «контроллера нагрузки», встроенной в сервоприводы Kinetix.

В процессе ввода в эксплуатацию контроллер нагрузки упрощает процесс настройки, а во время работы оценивает момент инерции нагрузки на электродвигателе и автоматически компенсирует его в режиме реального времени.

Данная функция обеспечивает точную плавную работу независимо от укладываемого на поддоны груза.

С точки зрения эксплуатации, технического обслуживания и ремонта, общая структура управления и сеть для всей системы обеспечивают важные преимущества.

«Отдельный контроллер роботов или подсистем отсутствует», — говорит Йе. —

«Нашим заказчикам удобно использовать технологии Rockwell Automation, и у этой системы укладки груза на поддон — знакомый интерфейс управления всей машиной».

Операторы также оценят интуитивные экраны ЧМИ, разработанные для ускорения диагностики и увеличения общей эффективности оборудования (OEE).

Программное обеспечение Product Manager HMI построено на платформе Rockwell Automation.

«Product Manager HMI может выдавать важную аналитику и данные», — говорит Йе. — «За многие годы, в течение которых мы собирали отзывы заказчиков и сотрудничали с Rockwell Automation, нам удалось разработать и усовершенствовать платформу. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество».

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий