EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Двигатели от Celera Motion: плавное управление движением с высокой точностью

Двигатели с безредукторным приводом обеспечивают плавное управление движением рабочих органов сканирующих, гибочных и режущих станков.

Компактные бескаркасные двигатели серии Agility от Celera Motion достигают высокой точности, непрерывных профилей движения, которые требуются в медицинских, научных, промышленных и микроэлектронных применениях.                                             

Безредукторные приводы с бесщёточными двигателями серии Agility имеют низкую пульсацию крутящего момента и минимальную вибрацию, что обеспечивает плавное управление скоростью и высокую точность позиционирования и устраняет рывки, присущие приводам с зубчатым зацеплением, а также обеспечивает нужное изменение крутящего момента.

Магнитная конструкция серии Agility также устраняет пики крутящего момента и создаёт пульсацию крутящего момента менее 2%, обеспечивая плавный профиль движения, особенно заметный на более низких скоростях. Это делает серию Agility очень подходящей для применений, требующих высокой точности при более низкой скорости непрерывного крутящего момента - таких как резка.

Серия Celera Motion Agility также имеет высокую механическую прочность и низкую  инерцию ротора. В сочетании с конструкцией обмоток и более низкой пульсацией крутящего момента двигателя серия Agility обеспечивает точное управление высокими динамическими осями для применения в пиковых режимах.

Благодаря высокой плотности крутящего момента и низкопрофильной конструкции серия Agility выпускается с различными конструктивными параметрами, начиная с наружного диаметра статора 19 мм. Уменьшенная габаритная конструкция бескаркасных двигателей позволяет создавать небольшие габаритные размеры станка с плотной интеграцией для компактных, легких и прецизионных сборок. Конструкция двигателя также имеет большое сквозное отверстие для прокладки кабеля, что обеспечивает быструю и простую установку и сборку машины.

Celera Motion тесно сотрудничает с производителями оборудования по индивидуальным проектам. Поддержка варьируется от этапа настройки двигателя, включая обмотки и конструктивные параметры, до разработки полной мехатронной системы с кодерами, сервоприводами и соответствующей технологией управления движением.

Серия Agility генерирует:

-  непрерывный крутящий момент - от 0,041 Нм до 15,10 Нм

 - пиковый крутящий момент - от 0,123 Нм до 45,29 Нм.

 Серия двигателей также совместима с широким спектром приводов и контроллеров.

НАША СПРАВКА:

Celera Motion создаёт прецизионные компоненты и подсистемы, позволяющие решать специфические задачи для производителей оригинального технологического оборудования на различных рынках.

Компания специализируется в сфере управления движением и входит в состав корпорации Novanta Inc., ведущего мирового поставщика базовых технологических решений, предоставляющих передовым промышленным и медицинским OEM-производителям конкурентные преимущества.

 Сотрудники корпорации обладают глубокими знаниями как фотоники, так и управления движением и уже доказали свою способность решать сложные технические задачи.

Это позволяет компании разрабатывать основные компоненты и подсистемы, обеспечивающие высочайшую точность и производительность с учётом требований заказчиков к работе в сложных условиях эксплуатации. Novanta поставляет заказчикам по всему миру высокотехнологичные решения для обеспечения прецизионных перемещений с использованием лазерных технологий и систем визуализации.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий