EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

КАК БУДЕТ УСТРОЕНА НАША ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ? ЭТО ЗНАЮТ В LG

Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на берлинской выставке IFA 2020

В рамках выставки IFA 2020 компания LG Electronics (LG) представила новые продукты для потребителей - так, как никогда раньше.

Технический директор компании LG доктор И. П. Парк появился на сцене в виде голограммы и рассказал о новом видении будущего компании - концепции, которая называется "Life’s Good from Home". Видение будущего от компании LG основывается главным образом на трех основных ценностях жизни дома - забота, удобство и развлечения.

В это сложное время в нас появилось больше неуверенности в будущем, - отметил доктор Парк. "Мы считаем, что это дает нам уникальную возможность действительно изменить мир, в полной мере реализуя потенциал домашнего пространства. Наша компания — лидер в области инновационных решений для жизни. Именно поэтому мы с удвоенной силой работаем над разработкой новых усовершенствованных продуктов и услуг, способных улучшить жизнь потребителей во всем мире.

Платформа на основе искусственного интеллекта LG ThinQ продолжает развиваться и предлагает инновации для разработки новых услуг, решений и бизнес-моделей, способных привести к изменениям.

 LG ThinQ - это движущая сила всех наших решений, делающих жизнь удобнее», – сказал доктор Парк, демонстрируя, как обновленное приложение LG ThinQ обеспечивает весь комплекс необходимых пользовательских функций – от поддержки клиентов до покупки необходимых расходных материалов. Она основывается на ИИ Proactive Customer Care (PCC) анализирует и информирует о статусе работы приборов и даже предлагает рекомендации по техническому обслуживанию или ремонту.

LG находится в авангарде инноваций, которые выходят за пределы жизни дома. Компания инвестирует в самые разнообразные технологии, поскольку стремится сделать повседневную жизнь потребителей ещё лучше и удобнее. Линейка роботов LG CLOi предлагает безопасный, с соблюдением социальной дистанции, способ обслуживания в ресторанах и больницах. С июля 2020 года устройства LG CLOi ServeBots используются в коммерческих точках по всей Корее. Будучи первопроходцем в области робототехники, компания LG ставит целью расширение экосистемы роботов посредством своей платформы CLOi. Основное внимание компания уделяет таким областям, как автоматизация вождения, анализ ситуаций и управление движением, сокращая время, необходимое для разработки передовых продуктов. Именно это и является движущей силой процесса развития отрасли. Д-р Парк подчеркнул, что продукция CLOi 2.0 может служить эффективной заменой общения с реальным обслуживающим персоналом. Продукция этой линейки совместима с операционной системой Robot Operating System с открытым исходным кодом (ROS) 2.

Компания LG также разрабатывает технологию дистанционного медицинского обслуживания в рамках своей деятельности по переходу на цифровые методы работы.

С помощью искусственного интеллекта мы можем легко и с большей точностью круглосуточно контролировать состояние здоровья потребителей, – сказал доктор Парк. – Недавно LG и Национальный университет Сеула успешно реализовали совместный пилотный проект по использованию искусственного интеллекта для улучшения процесса наблюдения и ухода за пациентами с хроническими заболеваниями.

Затем зрителям была представлена технология LG ThinQ Home – на примере реально существующего жилого района в южнокорейском городе Панге, известном как Корейская Креминевая долина. ThinQ Home — реальное воплощение концепции Life’s Good from Home от компании LG. Это образец идеального жилого пространства будущего, призванного обеспечить более безопасные и удобные условия жизни с помощью новейших приборов и ИТ-технологий компании.

Доктор Парк, находясь в Корее, провел для посетителей берлинской выставки IFA экскурсию и подробнее рассказал о LG ThinQ Home. Он также продемонстрировал возможности Home Concierge - умного зеркала, которое позволяет легко и в полной мере следить за ситуацией дома, управлять бытовыми приборами, а также контролировать потребление энергии с помощью современной энергетической панели. Подключенная к домашней зарядной станции электромобиля, эта высокотехнологичная панель позволяет потребителям заряжать электромобиль и управлять им удаленно.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий