EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Как правильно выбирать силовую передачу для морских нефтегазовых платформ

Морские платформы для разведки и добычи углеводородов (E&P) непрерывно подвергаются воздействию суровых природных условий. Поэтому установленные на них силовые передачи должны отличаться высочайшими эксплуатационными характеристиками, надежностью и износостойкостью.

Фредерик Линднер (Fredrik Lindner), директор по глобальным рынкам из подразделения нефтегазового оборудования Altra Industrial Motion Corporation рассказывает об особенностях силовых передач для морских платформ E&P.

Коррозия — одна из постоянных проблем всех нефтегазовых платформ мира. Причиной коррозии является воздействие морской среды, которое приводит к постепенному разрушению оборудования. Это ведет к преждевременному разрушению конструкций и, следовательно, внеплановым простоям и значительным расходам.

В частности, поломка компонентов силовой передачи, таких как муфты сцепления, тормоза и двигатели, могут нанести серьезный урон различному оборудованию морской платформы (например, буровым лебедкам, подъемникам и кранам).

Для предотвращения или минимизации ущерба вследствие коррозии и продления срока службы оборудования, используемого на морских платформах E&P, важно правильно выбрать силовую передачу, обладающую высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и износостойкостью.и соответствующую высочайшим стандартам качества.

Рис. 1: Для морских платформ E&P важно выбрать силовые решения, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и долговечностью.

Twiflex, Wichita, Stieber, Svendborg Brakes и Stromag являются частями корпорации Altra Industrial Motion Corporation и предлагают современные технические решения, способные удовлетворить все сложные и многочисленные потребности морских E&P. Каждый из этих брендов уже много десятилетий занимается разработкой и производством определенных видов оборудования для суровых сред и сложных режимов работы, предоставляя компании Altra уникальную возможность интегрирования решений для получения комплектных силовых передач.

Благодаря этим лидирующим в своих отраслях компаниям, Altra может предложить комплексное обслуживание и рекомендации по подбору силовых передач, поддержку клиентов, имеющих стандартные и модифицированные морские комплексы, а также помощь в обслуживании.

Знание отраслевых норм

Прежде всего, конечным пользователям оборудования для силовой передачи требуются изделия, соответствующие действующим стандартам и спецификациям. Морские краны, подъемное и буровое оборудование регулируются такими общепринятыми в Северной Америке нормами, как ABS и API, а также норвежскими стандартами DNV-GL.

Требования, предусмотренные в этих нормах, могут варьироваться. Например, стандарты DNV считаются более жесткими, поскольку разработаны для североморского региона, для которого характерны низкие температуры и суровые метеоусловия, и, следовательно, более высокая подверженность морского оборудования к коррозии.

Рис. 2: В период приостановки эксплуатации буровой вышки подвижные детали на длительное время выводятся из работы. Периодическая активация тормозов в такие периоды позволяет снизить степень коррозии или полностью ее избежать.

Поэтому важно учесть место эксплуатации платформы E&P и определить стандарты, наиболее точно соответствующие местным требованиям. Опытные специалисты в сфере силовых передач вместе с конечными пользователями рассмотрят разные спецификации и дадут разъяснения в отношении различных норм. Например, тормоз клещевого типа и гидравлические силовые установки, сертифицированные по АТЕХ, разработанные компанией Svendborg Brakes для буровых лебедок, предназначены специально для выполнения стандартов DNV в отношении работы в условиях низких температур и суровых климатических условий, характерных для Северного моря. В менее холодном климате можно использовать оборудование, предназначенное для менее суровых условий, цена на которое ниже.

Специальные решения

Существует множество компонентов силовой передачи, разработанных специально для работы на платформах E&P. Несмотря на то, что они могут демонстрировать хорошие результаты на определенных рынках, иногда нужно более эффективное с экономической точки зрения решение. Для правильного определения уровня противокоррозионной защиты нужно знать точное место установки компонента. Например, лебедка, расположенная на нижней палубе и не имеющая защиты от климатического воздействия, подвергается большему риску, чем муфта сцепления, расположенная в корпусе с классом защиты IP68 на буровой лебедке.

Если требуется специальное оборудование, мы готовы предложить ряд инноваций, способных увеличить срок службы и повысить экономичность эксплуатации.

Например, если клиенту требуется решение для охлаждения натяжного тормоза морской водой, инженеры Wichita Clutch могут предложить современное решение, созданное с применением аэрокосмических технологий. Тормоз AquaMakks с охлаждением морской водой и муфты предлагают пользователям ряд преимуществ. Использование морской воды вместо пресной для охлаждения позволяет снизить расходы. Кроме того, это инновационное решение эффективнее охлаждает оборудование, продлевая срок службы тормозов и муфт.

Рис. 3: В AquaMakks вместо циркулирующей пресной воды для охлаждения используется проточная морская вода — это решение позволяет снизить затраты и повысить эффективность охлаждения оборудования.

Разумеется, проникновение морской воды внутрь компонента повышает риск коррозии, которая может привести к преждевременному износу тормоза. Чтобы предотвратить это, инженеры Wichita Clutch добавили в конструкцию растворяющийся анод, который будет корродировать вместо внутренних компонентов тормоза. Это позволяет максимально увеличить срок службы оборудования и снизить затраты на обслуживание.

Динамическое обслуживание

Кроме высокого уровня поддержки в ходе проектирования и установки, производители оборудования для силовой передачи, предназначенного для установки на платформах E&P, могут предоставить указания относительно правильного выполнения профилактического обслуживания для обеспечения исправности силовых компонентов, предотвращения их коррозии и преждевременной поломки. Во время останова эксплуатации буровой вышки тормоза, муфты сцепления и другие подвижные части в течение длительного времени не работают, из-за чего на оборудовании может возникнуть коррозия и последующая поломка при возврате в эксплуатацию. Регламентная активация тормозов в такие периоды неактивности позволяет уменьшить или даже предотвратить коррозию.

Рис. 4: Altra работает с разными брендами и может привлечь специалистов из разных отраслей для предоставления высокоэффективных решений для морских платформ E&P в любой точке мира.

Рекомендуя наиболее подходящую конструкцию компонентов для силовой передачи, мы обеспечиваем значительное сокращение необходимых мер по обслуживанию и затрат на замену (хотя полностью этого избежать невозможно). Если необходимо провести внеплановое обслуживание, очень важно правильно выбрать поставщика таких услуг. Быстрое реагирование, опыт, эффективное использование времени и расходование средств — основные факторы, которые следует учесть.

Altra может организовать обслуживание на месте с привлечением узкоспециализированных инженеров-специалистов по полевому обслуживанию из Svendborg Brakes, Twiflex и Wichita. Занимаясь производством и обслуживанием, Altra может предложить экономически выгодное решение, обладая большим запасом запасных частей. Когда требуется обслуживание, инженеры глобальной сети Altra немедленно выезжают на буровую вышку. Благодаря накопленному опыту они способны быстро определить проблему, а затем провести необходимое обслуживание в соответствии с применимыми стандартами. Поэтому мы помогаем снизить простои платформ E&P до минимума.

Рис. 5: Тормоз клещевого типа и гидравлические силовые установки, сертифицированные по АТЕХ, разработанные компанией Svendborg Brakes для буровых лебедок, предназначены специально для выполнения стандартов DNV и ABS.

Комплексное решение по силовой передаче

Сложные условия, в которых работают морские платформы E&P, требуют наличия запаса сертифицированных, высококачественных и надежных компонентов для силовой передачи. Это может обеспечить лишь опытный специалист по силовой передаче, знающий специфическую проблематику и способный при необходимости модифицировать и отрегулировать имеющиеся решения. Кроме того, наличие высококвалифицированных специалистов по обслуживанию является основным фактором достижения оптимальной эффективности и минимальных простоев оборудования и платформы E&P в целом.

Благодаря международной сети, Altra работает с разными брендами и может привлечь специалистов из разных отраслей для предоставления оптимальных решений для морских платформ E&P в любой точке мира. Кроме того, Altra стремится предоставлять комплексное обслуживание силовых передач. Мы не только предлагаем оборудование для силовой передачи, но и предоставляем заказчикам возможность воспользоваться услугами наших сертифицированных специалистов по обслуживанию. Таким образом, Altra представляет собой единый контактный центр по всем вопросам разработки, производства, поставки и обслуживания оборудования для силовой передачи, поставляющий экспертные услуги и обеспечивающий экономичное производство.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий