Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Крупногабаритные шкафы Rittal: новая система VX25

Компания Rittal, после пяти лет опытно-конструкторских работ, представила новую систему крупногабаритных шкафов VX25. Это первый специально разработанный в рамках концепции Industry 4.0 конструктив, который за счет тотального внедрения цифровых технологий обеспечивает в области автоматизации проектирования и производства качественный технологический скачок.

Впервые каждому клиенту одновременно со шкафом предлагается и его полный цифровой двойник.  Этот двойник легко интегрируется в любые системы автоматизированного проектирования и сборки технологического оборудования, планирования производства. При этом достигается как высокий уровень качества, так и полная достоверность цифровых данных.Но хорошее должно быть лучшим! Чтобы добиться такого уровня – необходимо учиться, узнавать новое, слушать и наблюдать. В разработке новой системы большеразмерных корпусов Rittal свою решающую роль сыграл интенсивный диалог с клиентами. Повседневная производственная деятельность клиентов компании Rittal по всему миру — как крупных, так и  средних, и совсем небольших производителей контрольно-распределительной аппаратуры, (в т.ч. десяти немецких компаний, восьми  американских и шести китайских) была проанализирована и задокументирована в ходе крупномасштабного, научно обоснованного исследования. Результат данного анализа в сочетании с подробными консультациями с клиентами – это 150 специфических  и систематически регистрируемых требований к новому шкафу.Разработчики и менеджеры  по продуктам получили надежное руководство к действию.Rittal не отказалась ни от одной существенной детали новых требований и позже, на этапе разработки.                                                                   

Полностью симметричный и имеющий единую систему крепежных отверстий, размещенных с шагом 25 мм по всем трем осям, каркас шкафа VX25 изготовлен из нового патентованного стального профиля замкнутого сечения, при аналогичном весе гораздо более прочного и стабильного, чем профиль системы TS8. Для изгибания и лазерной сварки профиля с максимальным качеством компания построила полностью автоматизированную производственную линию, состоящую из тридцати одного робота. Инновации в конструкции шкафа VX25 в общей сложности защищены 25 патентами.

Таким образом, система крупногабаритных шкафов VX25 предоставляет клиенту - по всей цепочке создания стоимости производства контрольно-распределительных устройств - исключительные преимущества. Они получены благодаря как техническому совершенству самого шкафа, так и экономии времени и ресурсов на этапах конфигурирования, проектирования и сборки оборудования клиента - экономии, обеспеченной наличием цифрового двойника шкафа и удобством его применения.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий