EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

MingYang Smart Energy запускает крупнейшую в мире морскую ветряную турбину с гибридным приводом

В качестве ключевого решения преобразования энергии береговая ветряная турбина претерпевает трансформационное совершенствование. Непрерывная итерация и эволюция технологии ветротурбин позволили разработчикам проектировать их установку на более глубоких водах и использовать дополнительные ветровые ресурсы. Компания MingYang Smart Energy всегда стремится развивать эту тенденцию с помощью инноваций и достигла нового рубежа с внедрением MySE 16.0-242 – крупнейшей в мире ветротурбины с гибридным приводом.

Разработанная для IEC IB с сильным ветром, включая IEC TC класса "тайфун", MySE 16.0-242 обладает исключительной мощностью 16 МВт, ротором диаметром 242 метра, лопастями длиной 118 метров и ошеломляющей площадью 46000 м2, эквивалентной более чем шести футбольным полям!

Оснащённая самым большим в отрасли ротором и самым высоким номинальным рейтингом, MySE 16.0-242 намерена ещё больше расширить границы производства энергии ветра. Одна турбина MySE 16.0-242 может вырабатывать 80000 МВтч электроэнергии в год, что достаточно для питания более 20000 домашних хозяйств. Для сравнения: она производит на 45% больше энергии, чем предыдущая модель турбины MingYang, MySE 11.0-203.

Экологическая выгода также значительна: по сравнению с производством электроэнергии на угле, работа одной MySE 16.0-242 в течение запланированного 25-летнего срока её службы поможет избежать более 1,6 миллиона тонн выбросов CO2, что делает её создание ещё и весомым вкладом в достижение цели углеродной нейтральности.

Расширяя унаследованную концепцию суперкомпактного дизайна и гибридного привода, создатели MySE 16.0-242 опираются на глубокое понимание и опыт MingYang, накопленные при разработке нескольких небольших лёгких морских моделей мощностью от 5,5 МВт, 6,45 МВт, 7,25 МВт, 8,3 МВт до 11 МВт.

Масса гондолы MySE 16.0-242 является конкурентно низкой и составляет менее 37 тонн на МВт. По сравнению с более тяжёлой гондолой, скромная масса её головки позволяет эффективнее использовать конструкцию башни и фундамента, что приводит к меньшему количеству закупаемых материалов и снижает расходы на логистику.

Проверенные технологии трансмиссии с гибридным приводом MingYang, в частности планетарный редуктор средней скорости с распределением нагрузки и принудительной высокоточной смазкой главных подшипников, были полностью оптимизированы для обеспечения надёжности и эффективности этой новой турбины, а также для обеспечения превосходных экономических показателей как в системах с неподвижным дном, так и в конструкциях с плавающей системой.

Кроме того, MySE 16.0-242 обеспечивает множество других отличительных преимуществ за счёт внедрения новых функций. Так, например, в отличие от предыдущих моделей, вся силовая электроника и MV-трансформатор были перемещены вверх по башне в гондолу, что упростило прокладку кабелей и повысило удобство обслуживания системы.

Во-вторых, герметичная конструкция защищает гондолу от агрессивной коррозии солевыми брызгами, обеспечивая при этом внутреннее естественное охлаждение воздуха, что создаёт идеальную рабочую среду для надёжной работы внутри гондолы.

Таким образом, MySE 16.0-242 является началом новой платформы для морских продуктов MingYang мощностью 15 МВт+. В будущем планируется расширить ассортимент вариантов моделей, которые могут адаптироваться к различным морским условиям - начиная от подверженного тайфунам Южно-Китайского моря и заканчивая постоянно ветреным Северным морем в Европе.

Запуск нашей новой крупнейшей ветряной турбины, MySE 16.0-242, является наглядной иллюстрацией трёх основных факторов эволюции технологий – спроса, сочетания и итерации”, - говорит Циин Чжан, президент и технический директор Ming Yang Smart Energy, который продолжает: “Наша компания  систематически разрабатывает высококачественные продукты, сотрудничая с партнёрами по глобальной цепочке поставок и интегрируя передовые технологии из таких отраслей, как аэрокосмическая промышленность, материалы и большие данные. За эти годы мы накопили более 10 ГВт опыта работы с технологией гибридного привода. Это позволяет нам быстро осваивать НИОКР в области продуктов и позиционировать себя как лидера в области морского ветра”.

MingYang стремится расширять свое глобальное присутствие и обслуживать клиентов на всех основных рынках морской ветроэнергетики, включая Европу, Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион. В рамках ключевых глобальных стратегий компания создала бизнес-  и инженерный центр в Гамбурге (Германия), а также изучает возможность развития зарубежных производственных мощностей.

Ключевые показатели для ветротурбины MySE 16.0-242:

  • мощность заводской таблички: 16 МВт
  • высота: 264 м
  • длина лезвия: 118 м
  • диаметр ротора: 242 м
  • годовое производство энергии (АЭП) на 45% больше, чем у её предшественницы, MySE 11.0-203
  • этих 80 миллионов кВт * ч достаточно для питания более 20000 домашних хозяйств
  • экологическая выгода: сокращение выбросов CO2 на 1,6 миллиона тонн на турбину за 25 лет эксплуатации.

Источник: MingYang Smart Energy

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий