EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

На производстве материала для кардиохирургии работает робот YuMi

С помощью робота YuMi компания Sintech автоматизировала процесс, происходящий в стерильных условиях по сбору и тестированию stem-компонента центрифуги для сепарации крови, производимых компанией LivaNova.

В последние годы в отрасли здравоохранения происходят значительные изменения. С одной стороны, они обусловлены прорывными изобретениями в диагностике и лечении заболеваний, с другой - поисками ответов на вызовы, касающиеся старения населения, роста затрат и дефицита медперсонала во всем мире. Разработчики роботов активно участвуют в решении этих насущных вопросов, в том числе разрабатывая и внедряя роботехнические системы в медицинской отрасли, способствуя этим уменьшению доли ручного труда, выполняемого медицинским персоналом, повышению точности лабораторных работ и в конечном счете улучшению качества обслуживания и безопасность пациентов.

Задача

Компания LivaNova искала решение для автоматизации полуручного процесса работы с центрифугой для сепарации крови. Руководителям компании было необходимо не просто упростить процедуру, но и повысить уровень безопасности своих сотрудников.

Решение

С помощью коллаборативного робота YuMi компании ABB производство повысило уровень безопасности операторов и продуктивность их работы. Робот YuMi помог автоматизировать процесс без создания каких-либо защитных ограждений. Такое решение позволяет операторам работать рука об руку с роботом.

Применение

Сбор и тестирование компонентов центрифуги для сепарации клеток крови.

Подробный кейс

Для сбора специфичного компонента центрифуги для сепарации клеток крови, получившей название stem, компания LivaNova положилась на опыт системного интегратора Sintech и возможности кобота YuMi компании ABB.

 «Два года назад была автоматизирована часть процессов с помощью шарнирных роботов, – отметил Клаудио Синико (Claudio Sinico), менеджер по продажам компании Sintech. – Уровень автоматизации процесса расширен за счет «стема», включая участки по сбору, тестированию и дозированию растворителей, которые работают автоматически и синхронно».

Александр Прудников, руководитель подразделения «Робототехника» компании ABB в России, также отметил: «YuMi идеальный робот помощник для медицинских производств. В нем сочетаются точность, безопасность, простота программирования и промышленная скорость. Абсолютно правильное решение компании Sintech и LivaNova для полуручной автоматизации. В России также роботы YuMi пользуются спросом среди фармацевтических компаний, особенно в текущий период».

Внедрение двурукого робота YuMi позволило повысить эффективность процесса, автоматизировав процесс и обезопасив операторов, которым больше не нужно дозировать растворители. Роботы ABB сертифицированы для работ в стерильных условиях, их очень легко запрограммировать благодаря удобному интерфейсу и простому выбору точек забора материалов в сравнении с обычными роботами.

В роботе YuMi заказчик ценит возможность простого выбора и корректировки точек для забора и размещения материалов, а также малый вес и простоту управления, чего не могут обеспечить другие роботы. Наконец, с программой RobotStudio инженеры компании Sintech могут виртуально запрограммировать весь рабочий цикл процесса с участием робота, смоделировав все движения и проверив выполнимость и продолжительность цикла на каждом устройстве.

 

НАША СПРАВКА:

LivaNova – международный медико-технологическая компания, основанная в 2015 года путем слияния компаний Sorin Group, акции которой котировались на миланской фондовой бирже, и Cyberonics, расположенной в США.

Заводы компании LivaNova находятся на всех континентах, включая производство в итальянском городе Мирандола в провинции Эмилия-Романья.

Это производство – мировой лидер по производству оборудования для кардиохирургии, в основном оксигенаторов, фильтрующих элементов, теплообменных устройств и центрифуг для сепарации крови, используемых в операционных отделений кардиохирургии.

Компания LivaNova ежедневно отправляет свои продукты в больницы по всей Европе и миру. Около 2,600 центрифуг доставляются каждый день для немедленного использования в операционных при проведении жизненно важных операций на сердце, в основном операций на открытом сердце с искусственным кровообращением: не допускается никаких отклонений в качестве оборудования.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий