EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Надёжность имеет решающее значение для микронасоса анализатора CO2

Компания Corscience, производитель анализаторов CO2 для клинического использования, выбрала именно этот микронасос - за его надёжность в управлении потоком. Миниатюрный эксцентриковый мембранный насос для капнометрических модулей производства Schwarzer Precision, дочерней компании фирмы Bürkert, обладает этим важным качеством. Быстрая настройка, а также компактные размеры и бесшумная работа также были ключевыми требованиями к медицинскому устройству.

Капнометрия - это метод мониторинга (различных) параметров дыхательных газов пациентов, и его внедрение привело к значительному снижению осложнений у тех, кто находится на ИВЛ. Капнометр измеряет содержание CO2 в выдыхаемом воздухе, чтобы предоставить данные врачам для обеспечения здоровья пациентов и предотвращения опасных для жизни ситуаций. В результате капнометры являются жизненно важными медицинскими приборами в анестезиологии, отделениях интенсивной терапии и экстренных службах.

Основы капнометрии

Устройства капнометрии могут контролировать CO2 с помощью либо основного метода, при котором поток создаётся дыханием пациента, либо методом бокового потока, используемого, например, когда пациент находится под наркозом. С помощью трубки, подключённой к дыхательному контуру (например, эндотрахеальной трубки или назальных канюль), мембранный насос втягивает воздух по трубке и через инфракрасный датчик, который непрерывно измеряет содержание CO2.

Для получения точных результатов измерений и обеспечения безопасности пациентов  крайне важно, чтобы поток был непрерывным и достигал требуемого расхода. По этой причине надёжность стала наиболее важным фактором в спецификации насоса для компании Corscience, которая разрабатывает устройства для капнометрии (CAP201). Corscience обратилась к Schwarzer Precision за предоставлением миниатюрного вакуумного насоса надёжной конструкции и способного  к быстрой настройке.

Одна из самых важных вещей - надёжность насоса”, - говорит Нильс Керлин, менеджер по продуктам Schwarzer Precision. - Часто пациент находится в критическом состоянии, когда мониторинг имеет решающее значение, поэтому жизненно важно, чтобы капнометр мог обеспечивать непрерывное и точное измерение.

Тихая надёжность

Компания Schwarzer Precision разработала миниатюрный эксцентриковый мембранный насос SP 100 EC с эластомерами EPDM и подшипниками с длительным сроком службы. Необходимая для непрерывного потока 80 мл в минуту, эта скорость также остается стабильной. Для удобства пациента также важно, чтобы насос обеспечивал тихую, малошумную работу с низкой вибрацией. Кроме того, необходимо, чтобы насос занимал небольшую площадь в компактной плате капнометра, чего он достиг благодаря своим миниатюрным размерам.

Для выполнения точной спецификации Corscience была необходима возможность настройки Schwarzer Precision, и каждый аспект насоса может быть адаптирован в соответствии со спецификацией. Для компании Corscience насос был оснащён специальными эластомерами, обеспечивающими безопасную работу при более высоких температурах в случае  экстренных операций

Эластомеры также были выбраны из-за их надёжности, с различными типами твердости и доступной формы. Выбран также двигатель постоянного тока с щёткой премиум-класса, рассчитанный на длительный срок службы. Этот уровень настройки для создания образца предоставляется заказчику в течение недели и только после тестирования заказчиком.

 

Настройка часто основана на балансе требований заказчика, будь то скорость потока, уровень шума, энергопотребление или другие факторы, - говорит Нильс. Настоящим отличием Schwarzer является наша способность настраивать каждый аспект насоса и предоставлять заказчику образец, готовый для лабораторных и полевых испытаний, всего за несколько дней.

Простая настройка

Corscience поставляет также свою плату капнометра CAP201 для интеграции в более широкие медицинские устройства. Одно из применений - мобильные аварийные устройства на батарейках, требующие высокой энергоэффективности.

Настройка насоса имеет решающее значение для минимизации потребления энергии, - говорит Нильс. - Для достижения оптимального уровня требуется опыт проектирования, часто путем регулировки хода насоса и конструкции из эластомера, сбалансированной с такими аспектами, как расход. Это наша возможность настройки, которая гарантирует, что мы сможем достичь нужных характеристик насоса для применения заказчика.

И хотя насос серии SP 100 EC послужил основой для данного  капнометра, для этого же применения можно использовать и несколько бОльший эксцентриковый мембранный насос SP 270 EC.

Schwarzer также поставляет  насосы - такие как роторные, миниатюрные лопастные и линейные мембранные насосы, а также насосы для жидкостного применения. Линейка микронасосов Schwarzer Precision предлагается наряду с системами контроля жидкости и газа Bürkert, которые могут быть оптимально подобраны для каждого применения  специалистами компании Bürkert.

НАША СПРАВКА:

Компания Burkert Fluid Control Systems является одним из ведущих производителей контрольно-измерительных систем для жидкостей и газов. Продукты имеют широкий спектр применений и используются пивоваренными заводами и лабораториями, а также в медицинской технике и космической технике. В компании работает более 2500 человек, и она имеет разветвлённую сеть филиалов в 36 странах по всему миру.

Schwarzer Precision – лидер немецкого рынка в области разработки и производства миниатюрных насосов для высокопроизводительных применений, является дочерней компанией группы компаний Bürkert с 1 июля 2015 года. Ассортимент её продукции представляет собой идеальное дополнение к группе компаний Burkert. Ноу-хау Schwarzer Precision в области насосных технологий позволяет компании повысить свои компетенции в области системных решений и инновационных навыков в области жидкостных систем.

 

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий