EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Найти иглу в шахтном колодце? Легко - с помощью прогностической системы, управляемой IIoT

В суровых условиях эксплуатации и окружающей среды ковшовые колёсные экскаваторы (BWEs) нуждаются в надёжных  тормозных системах.  Правильное решение помогает им справиться с отключением электроэнергии, защищая компоненты BWE от ударных нагрузок.

Предлагая инновационную систему управления торможением с облачными вычислениями и аналитикой данных, Svendborg Brakes поддержала ведущую компанию по добыче бурого угля в Билине (Чехия), сократив её расходы на техническое обслуживание и время простоя.

Шахта Билина расположена в Северочешском буроугольном бассейне, который занимает площадь 1’400 км2 и является самым крупным в регионе. Для добычи почти  десяти миллионов тонн бурого угля в год горнодобывающие компании используют мощные BWE, в том числе 5’700-тонную (6’300-тонную) модель K 2000.

Для того,  чтобы в любое время приблизиться к своей теоретической производительности (5’500 м3 в час), mammoth K 2000 BWE оснащён  девятью приводами перемещения. Эти компоненты включают в себя двухступенчатые гидравлические силовые агрегаты Svendborg Brakes (HPUs) и пружинные гидравлические тормозные суппорты BSFI 200.

Нынешняя установка действовала в течение пятнадцати лет, работая с максимальной производительностью. Хотя горнодобывающая компания была удовлетворена этим решением, она была заинтересована во внедрении новых технологий, которые могли улучшить её работу.

Переход к Mining  4.0

Последние достижения в области искусственного интеллекта (ИИ),  анализа больших данных и сенсорных технологий повышают производительность и срок службы оборудования, создавая всё более  точные инструменты прогнозирования технического обслуживания и диагностики.

Поэтому для минимизации простоев и снижения затрат, связанных с плановым и аварийным техническим обслуживанием, компания Svendborg Brakes предложила своё новейшее решение Industrial Internet of Things (IIoT). Горнодобывающая компания, заинтересованная в этих потенциальных преимуществах, согласилась модернизировать все девять тормозных систем в приводах K 2000 travel.

Новые Hps собирают данные датчиков о различных параметрах -  таких как давление в системе, износ  тормозных колодок, положение тормоза и его поршня, уровень тормозной жидкости и температура - и отправляют их в облако. Там новейшая аналитика данных, управляемая искусственным интеллектом, используется для получения значимой информации о состоянии тормозов и их компонентов, а также своевременного  прогнозирования  отказа оборудования.

Эти результаты доступны удалённо, из любого места, через платформу мониторинга состояния тормозов Svendborg. В результате операторы имеют чёткий и всесторонний обзор в режиме реального времени, который позволяет им выявлять аномалии, а также определять подходящее место  и время для проведения плановых работ по техническому обслуживанию.

В частности, регулярные проверки могут быть сокращены вдвое, что приведёт к существенному сокращению времени простоя и затрат на техническое обслуживание. И это обстоятельство не влияет на срок службы оборудования. Напротив, столь тонкий контроль состояния помогает продлить срок службы ключевых компонентов.

Более того, поскольку эти виды деятельности требуют поездок в отдаленные районы Шахты Билина, специалисты горнодобывающего бизнеса  могут сократить свои визиты на объект, а также максимально увеличить время безотказной работы оборудования.

Начало положено

Инновационное решение IIoT, установленное для K 2000 BWE, работает плавно и успешно уже более шести месяцев. Довольная результатами  горнодобывающая компания решила устанавливать эту систему на каждую новую установку от Svendborg  Brakes.

Ян Микиска, специалист по управлению тормозной системой компании Svendborg Brakes, комментирует:

Лучшим результатом этого проекта, безусловно, стало получение чрезвычайно положительных отзывов от одного из наших самых постоянных клиентов. Это свидетельствует о том, что решение Svendborg Brakes IIoT представляет собой новое слово в контроле состояния тормозных систем, особенно для машин, работающих в суровых условиях или в отдалённых местах. Мы считаем, что подобные решения скоро станут стандартом – уже сейчас мы получили запросы от  нескольких компаний.  Они заинтересованы в приобретении  нашей системы для своих приложений.

О тормозах Svendborg Brakes

С 1989 года компания Svendborg Brakes признана ведущим мировым экспертом в области интеллектуальных тормозных решений для промышленного применения. Обширные прикладные знания, инновационный дизайн, быстрое прототипирование и исчерпывающие испытания гарантируют, что клиенты получают самые технически совершенные, самые прочные и безопасные тормозные системы, соответствующие их конкретным требованиям.

Svendborg Brakes предлагает широкий ассортимент высокотехнологичной продукции, включая гидравлические тормоза и силовые агрегаты, подруливающие тормоза, мягкое управление торможением и муфты. Тормозные решения Svendborg Brakes активно работают на ключевых рынках, включая возобновляемые источники энергии, горнодобывающую промышленность, гидроэнергетику,  краностроение,  добычу  нефти и газа, горнодобывающую промышленность, а также морские и оффшорные приложения, такие как ветряные и приливные турбины, сухопутные конвейеры, двигательные установки, палубное оборудование, подъемники, лебёдки, лифты, эскалаторы и плотинные турбины.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий