EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Новые бистабильные тормоза Warner Electric увеличивают запас хода электрических транспортных средств

Специалисты компании Warner Electric разработали новую модификацию  бистабильного тормоза, использование которого снижает энергопотребление в процессе эксплуатации.

Импульсный тормоз SSPB обладает высокой эффективностью и хорошо подходит для применения в электромобилях – увеличивая запас хода электромобиля с помощью оптимального управления плавными остановами.

Энергосбережение является важным фактором в большинстве областей применения любых механизмов, и этот фактор особенно актуален на рынке электромобилей.  Производители добиваются оптимально эффективных параметров  эксплуатации электромобилей, чтобы получить оперативное и рыночное преимущество. Повышение эффективности и сокращение числа посещений пункта подзарядки имеют первостепенное значение. Чем больше запас хода, тем более производительным, практичным и экономичным становится транспортное средство. При ограничении мощности батареи  фокус  теперь переключается на снижение энергопотребления вспомогательных систем автомобиля  - для дальнейшего улучшения дальности движения автомобиля.

Warner Electric использовала свой обширный опыт в качестве глобального производителя электромагнитных тормозов, чтобы обеспечить эффективное тормозное решение для удовлетворения этих важных требований. SSPB предназначен для увеличения  времени автономной работы за счет снижения энергопотребления.  Для управления бистабильным тормозом  используются импульсы тока, благодаря чему это решение обладает  явным преимуществом  перед  другими устройствами.

Обычно, чтобы быть в рабочем состоянии, электромагнитные тормоза требуют постоянного источника питания, поэтому тормоз потребляет энергию постоянно, даже когда он не контролирует остановку. Тормоз SSPB уменьшает это энергопотребление, полагаясь на один короткий импульс  тока для открытия или закрытия доступа к тормозному воздействию, устраняя необходимость в постоянном источнике питания. Один импульс будет послан, чтобы привести тормоз в действие и остановиться, другой - чтобы прекратить торможение и начать движение.

В результате такой эффективности конечное количество накопленной энергии транспортного средства может быть использовано для выполнения других функций. Это может служить для значительного увеличения дальности хода до перезарядки батарей, повышения жизнеспособности электромобилей во многих новых отраслях промышленности или окружающей среды. Функции энергосбережения важны как для чистых электромобилей, так и для гибридных электрических систем.

Тормоз SSPB специально разработан для работы в качестве готового решения. Встроенный контроллер входит в стандартную комплектацию, а Warner Electric фокусируется на обеспечении простоты использования во время установки и эксплуатации.  Для оптимизации устройств в соответствии с существующими или новыми платформами электромобилей  Warner Electric работает непосредственно с производителями, гарантируя, что SSPB может быть модернизирован или включен в состав новых конструкций транспортных средств.

Улучшение экологических характеристик электромобилей не ограничивается только выбором более устойчивого источника энергии.  Используя это высоконадёжное решение и снижая  тем самым энергопотребление тормозной системы за счет использования тормоза SSPB, автопроизводители могут теперь  максимально увеличить запас хода своих транспортных средств.

НАША СПРАВКА:

Более семидесяти лет компания Warner Electric активно развивалась, чтобы стать мировым лидером в области производства электромагнитных муфт и тормозов. Инженеры компании Warner используют новейшие конструкции, материалы и технологии производства для разработки простых в использовании и установке муфт и тормозов с увеличенным сроком службы и улучшенной точностью и повторяемостью результатов работы.                                                                                                                              Компания Warner Electric предлагает самый широкий среди отдельных производителей ассортимент промышленных муфт, тормозов, систем управления, систем регулировки натяжения, датчиков и реле. Надежные изделия Warner Electric используются во множестве отраслей, включая транспортировку материалов, упаковочное оборудование, пищевую промышленность, производство элеваторов и эскалаторов, садоводство, сельское хозяйство и внедорожную технику, вилочные погрузчики, краны и средства управления перемещением. Области применения включают конвейеры, грузовики с подъемниками, оберточные машины, сервоприводы, укупорочное оборудование, комбайны и упаковочные прессы, системы транспортировки багажа, военную технику, лебедки и газонокосилки.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий