EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Партнёрство в области управления движением в условиях пандемийного кризиса - и за его пределами

На протяжении всей пандемии Covid-19 перед производителями оборудования стояла задача предоставить свежие решения - от обновления дизайна до создания совершенно новых машин. Особенно это актуально в области медицинского оборудования, поскольку работа большинства таких устройств  предполагает  высокую точность, а это означает в свою очередь высокий спрос на конструкцию сервосистем. Чтобы  обеспечить возможности точного управления движением, производители выдвинули на первый план комплексные инженерные партнёрские отношения.

Джерард Буш, специалист компании  INMOCO, объясняет необходимость совместного подхода к разработке систем управления движением.

Кризис Covid-19 повысил спрос в самых разных медицинских секторах, не в последнюю очередь в области визуализации и диагностики. В результате, требования к КТ–сканерам (компьютерная томография), используемые в диагностике заболеваний, влияющих на легкие и систему кровообращения, в значительной степени повысились. В результате к системе движения, на которой основана работа компьютерных томографов, будучи неотъемлемой частью обеспечения точного контроля, также были предъявлены  серьёзные требования.

Компьютерный томограф создает 3D-изображение тела человека, делая широкую серию рентгеновских снимков с различных ракурсов.  Для оптимизации результатов лечения пациентов ключевым атрибутом компьютерного томографа является высокое разрешение изображения, при котором чем больше чётких деталей представляет сканер, тем выше потенциал анализа и диагностики у практикующего врача. Эта возможность является результатом скорости и точности сервопривода сканера и управления двигателем, и сервопакет также должен сочетать точность управления со скоростью работы, чтобы свести к минимуму время, в течение которого пациент подвергается рентгеновской процедуре.

Точное управление движением

Для достижения этих преимуществ OEM-производитель медицинской визуализации использовал продукцию компании  Kollmorgen: сервопривод, двигатель, кабели и дополнительное оборудование для управления движением. Сервоприводы AKD составляют основу точного управления движением и выбираются производителем компьютерной томографии благодаря их высокой пропускной способности, крутящего момента и скорости в сочетании с высокими показателями производительности в реальном времени.

Сервоприводы сочетаются с серводвигателем AKM, который обеспечивает низкое запирание для обеспечения плавного и контролируемого движения, необходимого для точности при нескольких кадрах рентгеновского снимка в секунду. Высокая плотность мощности двигателя также обеспечивает более компактную площадь для машины меньшего размера.

Кроме того, простота и скорость разработки и программирования приложений для движения имеют решающее значение для более быстрого выхода на рынок – особенно это важно во время пикового спроса, который вызвал ковид-кризис. Комбинированная совместимость привода и двигателя обеспечивает быструю и надёжную интеграцию, которая упрощается благодаря простому в эксплуатации графическому пользовательскому интерфейсу и автоматической настройке на основе программы-мастера.

Помощь в спецификации решения для движения

Все возможности компании  Kollmorgen в разных странах поддерживаются на местном уровне дистрибьюторами и партнёрами по решениям. В Великобритании компания INMOCO, специалист по движению, поставляет продукцию Kollmorgen производителям различного оборудования, консультируя их по различным аспектам, способствующим эффективному проектированию машин. Основываясь на известных потребностях OEM-производителей в спецификации, по их запросам INMOCO  направляет на предприятия своих инженеров для помощи при выборе продукта, предоставляя при этом инструменты для такого выбора.

Если технические критерии для требований к применению, такие как крутящий момент и скорость, неизвестны инженерам-разработчикам OEM-производителей, INMOCO может предоставить OEM-производителю размеры сервопривода вместе с подробным обзором всех потенциальных аспектов проектирования приложений. Такая услуга распространяется на возможности совместного проектирования, в ходе которого инженеры INMOCO будут напрямую взаимодействовать с OEM и Kollmorgen для разработки оптимального пакета управления движением. Это может варьироваться от определения таких аспектов, как требования к уровню напряжения и обмотке, наилучшим образом соответствующих потребностям приложения, до расчёта скорости торможения сервопривода. Проектированию машины также помогает библиотека САПР 3D-изображений Kollmorgen, которая предоставляет выбор из 50 000 вариантов продуктов для быстрой и простой интеграции решений для конкретного оборудования.

Инженерное партнёрство

Если партнёрству необходимо выйти за рамки решения для движения, связанного с двигателем, INMOCO также может работать вместе с Kollmorgen и OEM-производителем, чтобы сосредоточиться на разработке программных приложений для подобного решения.

Это может варьироваться от программирования профилей движения данного оборудования до интеграции сторонних устройств. Такие решения также могут потребоваться при запуске устройств, включая ввод в эксплуатацию и отладку на месте, вплоть до полного обучения персонала  и постоянной консультационной поддержки на местах.

Пандемия выдвинула на первый план необходимость усовершенствования или создания новых конструкций машин.  В целом производители медицинской техники, как правило, выигрывают от уровня обслуживания, превышающего простую закупку оборудования,  какую бы задачу они перед собой ни ставили - будь то ускорение вывода продукции на рынок или улучшение конструкции машины. И в разнообразных вопросах - от калибровки сервоприводов до полной разработки приложений и постоянной поддержки - машиностроители всё больше полагаются на присутствие партнёров в области инжиниринга.

НАША СПРАВКА:

Компания Kollmorgen имеет более чем  столетний опыт работы в области движения, создавая высокопроизводительные и надёжные двигатели, линейные приводы, зубчатые передачи, решения для управления AGV и платформы автоматизации. Kollmorgen предлагает прорывные решения, не имеющие себе равных по производительности, надёжности и простоте использования, что даёт машиностроителям неоспоримое преимущество на рынке.

Основанная в 1987 году компания INMOCO в настоящее время предлагает широкий ассортимент оборудования для управления движением, включая  компактные сервоусилители, контроллеры положения, шаговые двигатели, контроллеры ПЛК, линейные двигатели, датчики, электроприводы и редукторы. Ассортимент продукции INMOCO поддерживается обширными областями применения и техническими знаниями, в дополнение к разработкам электромеханики осуществляются  и услуги  по сборке узлов, включая калибровку и испытания в чистых помещениях класса 10 000.

 

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий