EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Приводы являются неотъемлемой частью усовершенствованных машин для производства антиковидных масок

Весной 2020 года разразилась пандемия Covid, и мир столкнулся с глобальной нехваткой масок для лица, помогающих сдерживать распространение инфекции. Существующие машины для изготовления масок работали на полную мощность, и требовались новые машины, которые могли бы адаптироваться к возросшим производственным требованиям. Управление движением было жизненно важным аспектом создания новых машин и способствовало гибкому, компактному и производительному производству масок.

Джерард Буш, специалист компании INMOCO, рассказал о жизненно важной роли электрических приводов в работе оборудования для производства медицинских масок.

Когда пандемия Covid набрала обороты в апреле 2020 года, маски для ограничения инфекционного контроля стали неотъемлемой частью правил и практики, принятых многими странами. Последующий спрос привел к их глобальному дефициту, настолько сильному, что правительство Великобритании отложило обязательное общественное использование медицинских масок, опасаясь, что дефицит распространится на больничные учреждения. При этом машины для изготовления масок работали на полную мощность! Стало ясно, что для улучшения ситуации недостаточно простого воссоздания существующих конструкций.

Многие машины были основаны на разработках двадцатилетней давности, часто предназначенных для изготовления одного типа маски. Они обеспечивали высокую пропускную способность, но были негибкими при изготовлении различных масочных конструкций. Они также были дорогостоящими в производстве, а также - достаточно громоздкими, занимая значительную площадь. Необходимость оперативной сборки нескольких машин, которые могли бы быстро справляться с производственными изменениями, потребовала нового дизайна.

Один из таких проектов mask machine был реализован в США с участием консорциума машиностроителей и поставщиков средств автоматизации. Были задействованы компании, диверсифицирующие свою деятельность в традиционных областях,  такие как Boyce Technologies, которая работает в сфере городских технологий в области безопасности, охраны и связи. Компания приступила к разработке машины для изготовления масок, которая бы занимала компактную площадь и обеспечивала высокую производительность. Она также должна была иметь возможность изготавливать различные типы масок с использованием разнообразных конструкций и материалов. К проектированию машины Boyce Technologies привлекла специалистов по управлению движением, поскольку данная операция обеспечивает необходимые для быстрой производительности точность и скорость.  Такими партнёрами в данном проекте стали представители компании Tolomatic.

Машина для изготовления масок состоит из трёх основных этапов:  это подача материала, придание формы и резка, а также сборка; и каждый этап включает в себя конкретные требования к управлению движением по нескольким осям. После подачи материала машина выполняет прессование, резку и сварку ткани.  Бесштоковый ременный привод Tolomatic B3W перемещает и поддерживает материал, втягивая лист, а затем поддерживая применяемый пресс с подогревом. Крайне важно, чтобы привод обеспечивал высокую моментальную нагрузку, а также выдерживал вес пресса более 65 кг. Между тем весь блок привода, включая внутреннюю опору каретки и подшипники, полностью герметичен, что необходимо для предотвращения проникновения частиц ткани в привод и затруднения его движения.

Затем сформированные маски передаются на сборочный этап, где ремни и носовые части вырезаются, формуются и добавляются в формы для масок. Здесь привод B3W обеспечивает быстрое позиционирование в функции перемещения и поддержки пресса, который разрезает и сваривает маски. Скорость перемещения бесштокового привода до полуметра в секунду обеспечивает высокую продолжительность производственного цикла, а приводы Tolomatic также настраиваются по ходу, что является жизненно важным аспектом для производственной гибкости машины.

Затем приводы перемещают предварительно сформированные маски к роботу, который передаёт их для сборки, резки и наложения лент, а также склеивания, резки и наложения носовых частей. На этом этапе пара линейных приводов скольжения Tolomatic GSA, выбранных за их точность и разрешающую способность, помогает в управлении движением функции ультразвуковой сварки, в ходе которой прикрепляются эластичные петли. Затем готовые к упаковке и отправке маски выгружаются.

В процессе эксплуатации стало ясно, что машина  Boyce Technologies достигла своих проектных целей. Приводы обеспечили высокую производительность и широкий спектр производственных возможностей. Эти машины по производству масок, несмотря на «быстрый дизайн», соответствуют стандартам FDA, эквиваленту Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий Великобритании (MHRA).

Каждый привод такой машины имеет размеры, совпадающие  с параметрами  крепления двигателя. Чтобы определить размеры привода в соответствии с размерами двигателя и ускорить процесс закупки, OEM может добавить соответствующие данные в конфигуратор Tolomatic  "Ваш двигатель здесь" (с большим выбором типов двигателей).

Приводы Tolomatic имеют широкий спектр опций, а индивидуальные требования к сборке машин легко выполняются. Инженеры INMOCO имеют все возможности для постоянного консультирования своих клиентов.

НАША СПРАВКА:

Основанная в 1987 году компания INMOCO в настоящее время предлагает широкий ассортимент оборудования для управления движением, включая компактные сервоусилители, контроллеры положения, шаговые двигатели, контроллеры ПЛК, линейные двигатели, датчики, электроприводы и редукторы.

Ассортимент продукции INMOCO поддерживается обширными приложениями и техническими знаниями, в дополнение к разработкам в области электромеханики и услугам по сборке, определяемым заказчиком, включая калибровку и тестирование в чистых помещениях класса 10 000.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий