EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Серводвигатели из нержавеющей стали для пищевой промышленности

Автономный серводвигатель ESK NI от Groschopp имеет прочный корпус из нержавеющей стали - идеальное решение для применения в сфере с высокими гигиеническими стандартами.

Если в процессе производства замешивают хлебное тесто, заправляют пиццу или разливают яблочный сок, то это производство должно соответствовать требованиям гигиенической безопасности. В состав оборудования должны входить компоненты, сделанные из материалов, которые легко очищаются  и хорошо переносят сильнодействующие моющие средства.

Groschopp AG предлагает для таких применений ряд мотор-редукторов из серии Silver-Line. Это компактные приводы, обладающие корпусом из нержавеющей стали с закругленными краями. Конструкция "без углов и кромок" предотвращает накопление частиц пищевых материалов. Поверхности обрабатываются с максимальной точностью, некоторые фрагменты даже полируются, благодаря чему шероховатость поверхности может быть целенаправленно снижена. Таким образом, данное решение отвечает особым требованиям к гигиене производства и коррозионной стойкости конструкций.

Низкая теплопроводность материала? Оптимальность конструкции двигателя!

Тем не менее, использование нержавеющей стали в корпусе двигателя  создает и некоторые проблемы: хотя материал является особенно устойчивым к коррозии, его теплопроводность невысока. И для достижения требуемой мощности для каждого конкретного типоразмера конструкция двигателя должна быть оптимальной.

Серводвигатели серии ESK со встроенной электроникой подходят для выполнения задач позиционирования с высокой скоростью, что дает возможность использовать максимальный крутящий момент уже с первых оборотов. Корпус изделия сужен, чтобы обеспечить преимущества в теплопередаче. В зависимости от области применения  возможны различные варианты подключения. Если требуется плотное и взрывозащищенное соединение, рекомендуется использовать резьбовой вариант, благодаря которому привод будет соответствовать классу защиты IP69. ESK-моторы обычно комплектуются резольверами (опционально  - протоколами Hiperface и EnDat 2.1, 2.2.).

Двигатели ESK : различные варианты параметрирования.  Комбинация Groschopp двигателя и коробки передач в прочном корпусе из нержавеющей стали под названием Silver Line.

Автономное решение привода

Одним из ярких примеров является автономное решение двигателя типа ESK NI, которое было реализовано в прошлом году. Серводвигатель третьего поколения оснащен полностью цифровым встроенным серворегулятором с питанием от 24 до 60 В постоянного тока. Он встроен по оси в корпус из нержавеющей стали, специально разработанный для обеспечения высокой защиты от влаги, это позволяет минимизировать затраты на проводку. Управление и питание осуществляется через многогнёздный разъем. Надежный привод с переменной мощностью 30-250 Вт подходит, в частности, для автономных систем промышленной автоматизации и транспортировки, где возможен контакт с агрессивными чистящими средствами или химическими средствами.

Двигатели ESK с множеством возможностей параметрирования

ESK-двигатели могут интуитивно параметрироваться с помощью USB-интерфейса в окружении Windows. Пользователь сам определяет необходимые режимы работы. К возможным вариантам относятся: управление по позиции, по скорости или по моменту. Благодаря встроенному MPU (модуль управления движением) создание собственных процессов (алгоритмов движений) не требует дополнительного контроллера более высокого уровня, кроме того, дальнейшее расширение функционала обеспечивается имеющимися цифровыми входами/выходами (3 входа и 2 выхода) и двумя аналоговыми входами, дополнительные входы/выходы можно добавить с помощью цифровых и аналоговых модулей расширения. Кроме режима Slave, данный привод может работать и в режиме Master. Для оптимальной передачи данных в режиме реального времени ESK NI имеет встроенный интерфейс Canopen, в качестве опции можно использовать протоколы Profibus DP, Ethercat, Modbus и интерфейс RS232.

Для точной подачи или резки в пищевой промышленности комбинация двигателя и редуктора Silver Line может быть объединена с линейной осью QLZE с корпусом из нержавеющей стали.

НАША СПРАВКА:

Groschopp AG - Drives & More

С 1922 года название Groschopp стойко ассоциируется с электрической приводной техникой высочайшего качества. За последние годы компания прошла путь от производителя двигателей и компонентов приводов до разработчика решений для своих клиентов. Будучи ведущим поставщиком для крупных производителей оборудования, Groschopp проектирует, разрабатывает, производит и устанавливает комплексные решения стандарта Plug-and-Play. 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий