Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

«Сименс» для российского рынка: сверхмощная газовая турбина HL-класса

Новое поколение сверхмощных газовых турбин HL-класса (SGT-8000HL и SGT-9000HL), представленное компанией «Сименс», позволит достичь недосягаемого прежде уровня производительности, превышающего 63% в комбинированном цикле. Турбины класса HL – это эволюционное развитие зарекомендовавшей себя конструкции H-класса. Доля новых технологий достигает в новом продукте - 65%. Инновационная разработка обладает повышенным КПД и мощностью, еще более совершенными характеристиками, обеспечивающими минимальные затраты на жизненный цикл и эксплуатационную гибкость.

Турбина HL-класса была представлена на клиентском мероприятии компании «Энергосистемы будущего: вектор развития» в рамках «Российской энергетической недели», где эксперты также обсудили перспективы развития энергетического сектора в эпоху цифровизации и возможности повышения эффективности и производительности энегообъектов с помощью новых технологий. Среди основных трендов рынка специалисты отметили декарбонизацию, децентрализацию и цифровизацию отрасли.

«Одна из основных тенденций на энергетическом рынке - растущий спрос на энергоресурсы. Внедрение цифровых технологий, модернизация имеющихся мощностей и эффективное управление электросетями – те направления, которые будут иметь особенное значение при таких изменениях в энергосистеме. Поэтому очень важным является международное технологическое партнерство, которое способствует модернизации отрасли. Повысить эффективность энергообъектов позволяют также цифровые технологии – аддитивное производство, «Интернет вещей» и предиктивная диагностика», - отметил Президент «Сименс» в России Александр Либеров.

«Интернет вещей» дает возможность объединить все элементы энергосистемы — от электростанций и отдельных турбин до иных устройств в составе энергосистемы — в единую сеть. «Сименс» реализует эту технологию через применение открытой облачной операционной системы MindSphere. Развитие аддитивных технологий, например, 3D-печати, в соответствии с цифровой трехмерной моделью сокращает сроки, себестоимость и упрощает изготовление ключевых узлов и деталей. Растущие энергетические потребности и диверсификация подключаемых источников энергии также влияют на технические требования к электрическим сетям. Речь здесь идет не только о разработке и внедрении инновационных решений, необходимых для подключения к сетям таких склонных к колебаниям источников энергии, как крупные ветропарки. Безопасная эксплуатация в условиях возрастающей нагрузки и сложности построения сетей требует применения технологий smart grid.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий