EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Tsubaki упрощает конструкцию станка с помощью мощных универсальных штифтовых зубчатых приводов

Компания Tsubaki упрощает конструкцию станка с помощью мощных универсальных штифтовых зубчатых передач, обеспечивающих превосходную тангенциальную силу по сравнению с большими зубчатыми передачами.

Штифтовые зубчатые передачи Tsubaki являются экономичным и универсальным решением для производителей тяжелых автоматических машин. Разработанные для расширения возможных конфигураций линейных или поворотных приводов, зубчатые передачи Tsubaki являются идеальным выбором для применения в металлообрабатывающей, промышленной, робототехнической, станкостроительной, инфраструктурной и железнодорожной отраслях.

Зубчатые передачи Tsubaki имеют либо колесо, либо стойку из штифтовых конструкций в сочетании с зубчатой передачей. Сама шестерня спроектирована со специальным рисунком зубьев, который постоянно взаимодействует с колесом или стойкой для обеспечения плавного движения. Это происходит благодаря приблизительному профилю эвольвентных зубьев, который гарантирует, что шестерня может перемещаться по штифтам без скольжения. Каждая шестерня имеет закалённые зубья, повышающие долговечность в эксплуатации. Эти присущие им характеристики обеспечивают исключительную грузоподъёмность и большой крутящий момент передачи, идеально подходящие для нужд тяжелой техники.

Однако эта возможность не приводит к значительному увеличению затрат, так как зубчатые передачи с штифтами, особенно больших размеров, обеспечивают аналогичную производительность комплектов передач по более конкурентоспособной цене. Соотношение скоростей также может быть увеличено за меньшую стоимость по сравнению со звездчатыми и роликовыми цепными приводами, которые не обеспечивают такой впечатляющей нагрузки или крутящего момента. В отличие от роликовых цепей, штифтовые зубчатые передачи не требуют регулировки натяжения, что повышает время безотказной работы и экономичность.

Ещё одной областью, в которой превосходят зубчатые передачи Tsubaki, является повышенная универсальность конструкции, которую они могут предоставить машиностроителям. Оптимизированное зацепление штифта и шестерни означает, что диаметр колеса или длина стойки могут быть заданы с полной свободой. Сегментированная модульная конструкция позволяет проектировщикам легко увеличивать размер или сложность зубчатых передач.

Зубчатые передачи Tsubaki являются идеальным выбором для применения в металлообработке, промышленности, робототехнике, станкостроении, инфраструктуре и железнодорожном секторе.

Кроме того, это обеспечивает повышенную простоту установки, так как сегменты могут быть установлены с минимальными усилиями  даже для больших, сложных систем. То же самое относится и к разборке, которая, следовательно, упрощает любые работы по техническому обслуживанию. Установив шестерню внутри колеса или стойки, машиностроители также могут добиться более компактной конструкции. Агрегаты выпускаются в вариантах из стали, нержавеющей стали и с поверхностным покрытием, что ещё больше повышает универсальность.

Универсальность спецификаций обеспечивает подходящие области применения в различных секторах. Данные изделия Тсубаки широко используются в вагонах для перевозки тяжёлых грузов, промышленных печах, оборудовании для очистки окружающей среды, сварочных роликах, железнодорожных поворотных столах, механизмах вращающихся дверей, литейных линиях, вращающихся печах, больших транспортёрах, системах слежения за солнечными панелями, роботах для обработки, сменщиках поддонов и бассейнах поддонов для станков.

Tsubaki может работать напрямую с конечным пользователем или разработчиком оборудования, чтобы предоставить индивидуальные решения, точно соответствующие приложению.

Чтобы обеспечить простоту спецификации и повысить надежность системы, Tsubaki предлагает широкий спектр совместимых опций. Машиностроители могут выбрать мотор-редукторы, редукторы, приводные цепи, звёздочки, редукторы серводвигателей, запорные устройства, а также системы крепления шлангов и кабелей.

Обладая глобальными возможностями, Tsubaki может направить опытных инженеров на объекты заказчика для оценки оборудования и выбора оптимального решения для зубчатой передачи. Поддержка на месте также доступна и после покупки - для обеспечения дополнительной гарантии для машиностроителей и операторов. Выбирая зубчатые передачи Tsubaki, конечные пользователи и машиностроители получают доступ не только к мощному, универсальному и экономичному решению, но и ко всей поддержке, необходимой для обеспечения бесперебойной работы после установки.

НАША СПРАВКА:

Основанная в 1917 году Tsubakimoto Chain Company стала ведущим мировым производителем продукции для силовых передач и заняла прочные позиции на рынке цепей высшего качества для промышленных приводов и конвейеров, а также сопутствующих компонентов - таких как кулачковые муфты, редукторы и линейные приводные механизмы.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий