EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Упругие муфты Stromag Periflex® позволяют компенсировать несоосность и минимизировать обслуживание

Во многих отраслях промышленности для передачи мощности через силовую передачу требуются муфты, способные работать с высоким крутящим моментом, а также компенсировать несоосность и поглощать возникающие вибрации. Муфты вала Periflex® от Stromag содержат гибкие резиновые элементы, способные передать крутящий момент до 15 000 Нм, а также компенсировать радиальную, осевую и угловую несоосность. Более того, резиновые элементы позволяют минимизировать износ, а, значит, и необходимое обслуживание.

Лидером среди мировых производителей инновационных силовых компонентов для промышленности компания Stromag производит муфты для соединения валов под брендом Periflex® с 1948 года, постоянно совершенствуя их конструкцию и эксплуатационные характеристики благодаря постоянным инвестициям в исследования и разработки. С момента производства первой муфты компания Stromag смогла повысить номинальный крутящий момент резины, используемой для производства муфт вала, почти на 650%.

Использование муфт такого типа позволяет соединить два вала через гибкий резиновый элемент. Резиновый элемент способен компенсировать значительные смещения в любом направлении и позволяет избежать ускоренного износа благодаря очень низким восстанавливающим усилиям. Этот эффект позволяет избежать механического износа приводных компонентов. Муфты данного типа идеально подходят для суровых рабочих сред в сталеплавильной, бумажной, горной и кораблестроительной промышленности.

Еще одним преимуществом данной конструкции является простота установки и крайне низкие затраты на обслуживание. Резиновый элемент удерживается стойкими к коррозии ступицами и прижимными кольцами. В ходе работы износ возникает только на самом резиновом элементе, то есть металлические детали заменять не приходится. Когда срок службы резинового элемента заканчивается, его можно легко и просто заменить, ослабив прижимные кольца — отводить ведущий или ведомый вал не требуется.

Муфты для соединения валов Stromag способны работать в диапазоне крутящих моментов от 25 до 15 000 Нм и в диапазоне температур от −50 °C до +80 °C. Резиновые элементы муфты предлагаются в двух форматах со ступицами разной конструкции, что позволяет их использовать для множества разных целей. Более того, при правильном выборе, муфты соответствуют требованиям Директивы АТЕХ 2014/34/EU, регулирующей применением в потенциально взрывоопасных средах над и под землей. Команда опытных инженеров Stromag предлагает услуги составления спецификаций, установки и обслуживания по всему миру, чтобы конечные пользователи могли в максимальной мере воспользоваться всеми преимуществами их изделий.

Наша справка:

Компания Stromag основана в 1932 году и является признанным мировым лидером в области разработки и производства инновационных компонентов для механических трансмиссий промышленного типа. Инженеры компании используют новейшие конструкции и материалы для создания инновационных и экономичных решений, которые соответствуют наиболее жестким требованиям заказчиков.

В широкий модельный ряд Stromag входят упругие муфты, дисковые тормоза, граничные выключатели, набор тормозов с гидравлическим, пневматическим и электрическим приводом и полный ассортимент электрических, гидравлических и пневматических муфт.

Уникальные решения Stromag улучшают работу силовых передач во множестве отраслей, включая энергетику, внедорожную технику, металлургию, морские суда, транспорт, печать, текстильную и грузотранспортную отрасль, и в таком оборудовании, как ветряные турбины, конвейерные системы, прокатные станы, сельскохозяйственное и строительное оборудование, коммунальная техника, вилочные погрузчики, краны, прессы, палубные лебедки, дизельные двигатели, генераторные установки и оборудование для сцены.

Теги

Комментарии
Дмитрий
17 января 2019 0:53
0  0
Как-то не особо много радости от того, что "за бугром" есть хорошие разработки и делают прекрасные вещи, а в России даже подшипников своих нет. При Сталине, которого ругают, еще в тридцатых годах делали, а сейчас Россия явно деградирует. Остается радоваться, что в других странах есть специалисты, и люди имеют возможность жить в нормальном обществе.
Добавить комментарий