EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

В НОВОМ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ABB БУДУТ РАЗРАБАТЫВАТЬ РЕШЕНИЯ С ПОДДЕРЖКОЙ ТРЁХМЕРНОГО ЗРЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ ПРЕДМЕТОВ

Новый испытательный центр в Йёнчёпинге (Швеция) будет разрабатывать решения с поддержкой трёхмерного зрения в области роботизированного обслуживания станков и сиcтем подачи заготовок и выгрузки готовых деталей. Повышение автоматизации процесса подачи заготовок повышает эффективность, производительность и гибкость производства.

Подразделение «Робототехника» компании ABB открыло в Йёнчёпинге (Швеция) новый испытательный центр для разработки автоматизированных решений по подъёму и перемещению предметов с использованием новейшей технологии Random Bin Picking.  на основе трёхмерного зрения. (Random Bin Picking или «извлечение деталей» – это технология с применением машинного зрения, с помощью которой робот корректно идентифицирует предметы и достаёт их из контейнера).

Новый центр – этап реализации комплексной стратегии ABB по ускорению гибкой автоматизации на малых и средних предприятиях. Новый испытательный центр открыт  в Глобальном центре компании ABB, специализирующемся на решениях в области роботизированного обслуживания станков. Здесь команда экспертов ABB вместе с заказчиками и партнёрами со всего мира будет создавать инновационные разработки, которые будут интегрироваться в их собственные решения.

 

Открытие нового испытательного центра по Random Bin Picking – важная веха в наших стремлениях создать новые возможности по автоматизации процессов в отраслях, которые исторически было трудно автоматизировать. Точная, быстрая и эффективная обработка предметов, размещённых в случайном порядке, значительно повысит гибкость процесса подачи заготовок, – отметил Андреа Кассони (Andrea Cassoni), управляющий директор направления робототехники для общих отраслей промышленности. – По сравнению с традиционными системами наше автоматизированное решение по сортировке обеспечивает эффективную обработку предметов, что означает показательную окупаемость для наших заказчиков, часто менее чем за двенадцать месяцев.

В новом испытательном центре ABB ускорит разработку инноваций в рамках развития своей технологии Random Bin Picking, которая объединяет робота ABB и трёхмерное зрение и которая позволяет роботу обрабатывать предметы в нестандартных положениях и конфигурациях. Технология распознает предметы в любом положении, поэтому их можно размещать в контейнере или на поддоне в произвольном порядке, тем самым делая ненужной предварительную сортировку деталей или их размещение в строго заданном порядке.

Для корректной работы традиционных систем по сортировке предметов нужно, чтобы те были расположены в определенном положении, прежде чем робот сможет их забрать и обработать. На размещение деталей вручную может уходить много времени, повторяющиеся операции по подъёму и подаче заготовок могут приводить к травмам, а расположение деталей в неправильной позиции может вызывать задержки в производстве.

Полная автоматизация процесса извлечения деталей повысит эффективность, продуктивность и гибкость производственных процессов, ускорит обработку материалов и выполнение производственных задач, включая обслуживание станков и подачу заготовок. Она также создает возможности для дальнейшей автоматизации других производственных процессов, включая взаимодействие с автономными мобильными роботами, которые могут автоматически доставлять поддоны с деталями в роботизированную ячейку. Площадь самой маленькой ячейки ABB по обслуживанию станков всего 3 м2, таким образом ее можно установить на существующих производственных линиях.

В новом испытательном центре ABB по развитию технологии Random Bin Picking заказчики и партнеры смогут протестировать различные конфигурации и сценарии, прежде чем реализовывать их непосредственно на производстве. Это позволит минимизировать риски, оптимизировать время и затраты, традиционно связанные с созданием решений по автоматической обработке объектов, а также сократить время простоя во время установки оборудования. Команда центра будет использовать, ведущий инструмент для моделирования и программирования от компании ABB. Эта программа позволяет моделировать процессы до того, как будут созданы физические ячейки для окончательного тестирования и доработки.

Автоматизированное решение Random Bin Picking от ABB – результат тесного сотрудничества ведущего Глобального центра компании ABB, занимающегося развитием решений в области роботизированного обслуживания станков, и сети компаний-партнеров, специализирующихся на разработке и поставке технологий трёхмерного машинного зрения.

 

НАША СПРАВКА:

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Объединяя программные решения с портфелем продуктов в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов, ABB расширяет границы технологий и выводит их эффективность на новый уровень. Опираясь на 130‑летний опыт, компания ABB добивается успеха благодаря 105 000 высококвалифицированных сотрудников в более чем 100 странах

Бизнес «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB – лидер в области робототехники, автоматизации процессов в машиностроении и цифровых сервисов. В этом направлении ABB предлагает инновационные решения для широкого круга отраслей, от автомобилестроения до производства электроники и логистических операций. Как один из ведущих мировых поставщиков в области робототехники и автоматизации процессов в машиностроении компания отгрузила более 500 000 роботизированных решений.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий