EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Warner Electric представляет тормоза ERS FENIX

Модельный ряд тормозов с электрической разблокировкой ERS FENIX компании Warner Electric — это идеальные тормозные устройства для условий эксплуатации, в которых решающее значение имеет снижение уровня шума. Конфигурации FENIX 08, 09 и 10 специально спроектированы для использования в лифтах и театральном оборудовании и обеспечивают надежное торможение в течение всего срока службы.

Модельный ряд ERS FENIX обеспечивает стандартный тормозной момент от 5 Нм до 4600 Нм, все варианты имеют компактную конструкцию для уменьшения размеров. Также для компании Warner Electric большое значение имела простота монтажа, так как обычно такие устройства работают в замкнутом пространстве. Поэтому все модели спроектированы так, что практически не требуют технического обслуживания, что обеспечивает ускоренную окупаемость вложений. Все устройства соответствуют нормам 2014/33/EU, определяющим их пригодность для рынка лифтового оборудования.

Модельный ряд FENIX отлично подходит для использования с двигателями с прямым или редукторным приводом в соответствии со стандартами EN81-20 и EN81-50 и может поставляться с дополнительным кожухом для защиты от пыли и ручной разблокировкой, не требующей регулировки. Также в стандартном исполнении предусмотрены микропереключатели, а также возможность работы с одним или двумя видами напряжения либо дополнительные бесконтактные датчики.

FENIX 09 специально разработан для использования с двигателями с прямым приводом, а его конструкция с двумя магнитами и фрикционными дисками обеспечивает тормозной момент от 2x100 Нм до 2x2300 Нм. Устройство представляет собой двойную тормозную систему и обеспечивает повышенную надежность при динамическом торможении.

Тормоза FENIX 08 и 10 отличаются тем, что предназначены для предотвращения превышения скорости и нежелательного перемещения тележки во время работы и более пригодны для установки на мотор-редукторы на этапе сборки. Тормоз FENIX 08 с одним магнитом и диском и тормоз FENIX 10 с одним магнитом и двумя дисками обеспечивают тормозное усилие от 100 Нм до 2300 Нм и от 200 Нм до 4600 Нм соответственно и предоставляют конечным потребителям возможность поддержки различных вариантов лифтов.

Warner Electric

Более 70 лет компания Warner Electric развивалась, чтобы стать мировым лидером в области производства электромагнитных муфт и тормозов. Инженеры компании Warner используют новейшие конструкции, материалы и технологии производства для разработки простых в использовании и установке муфт и тормозов с увеличенным сроком службы и улучшенной точностью и повторяемостью результатов работы. Компания Warner Electric предлагает самый широкий среди отдельных производителей ассортимент промышленных муфт, тормозов, систем управления, систем регулировки натяжения, датчиков и реле.

Надежные изделия Warner Electric используются во множестве отраслей, включая транспортировку материалов, упаковочное оборудование, пищевую промышленность, производство элеваторов и эскалаторов, садоводство, сельское хозяйство и внедорожную технику, вилочные погрузчики, краны и средства управления перемещением. Области применения включают конвейеры, грузовики с подъемниками, оберточные машины, сервоприводы, укупорочное оборудование, комбайны и упаковочные прессы, системы транспортировки багажа, военную технику, лебедки и газонокосилки.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий