EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

«Ангстрем»: разработан и успешно испытан новый силовой IGBT модуль в компактном корпусе

АО «Ангстрем» завершил цикл испытаний IGBT модуля на 1200В и 450А в компактном корпусе 17х62х122 мм и готов предложить клиентам новую продукцию.

 «Ангстрем» – единственное предприятие в России, разрабатывающее и производящее кристаллы IGBT-транзисторов и FRD-диодов и IGBT модули на их основе. К уже освоенным корпусам МПК-34 и МПК-62, добавлен новый тип корпуса МПК-62-3 с более компактными габаритами - 17х62х122 мм. AnM450HBE12M – первый модуль в новой серии компактных IGBT модулей конфигурации «полумост»: AnM450HBE065M (650В, 450А), AnM450HBE12M (1200В, 450А) и AnM300HBE17M (1700В, 300А).

Новые силовые модули по габаритам аналогичны хорошо известному корпусу EconoDUAL 3 производства Infineon, что позволяет реализовать программы импортозамещения без существенных изменений уже существующих схемотехнических решений.

Силовые модули производства АО «Ангстрем» традиционно отличаются повышенной стойкостью к току короткого замыкания. Модуль AnM450HBE12M не стал исключением и способен выдерживать ток короткого замыкания в четыре раза дольше импортных аналогов. Кристаллы быстро восстанавливающихся диодов и транзисторов с изолированным затвором на стадии изготовления оптимизированы по статистическим и динамическим параметрам, что позволяет обеспечивать высокую надёжность при работе на индуктивную нагрузку в жёстких температурных условиях.

Силовой модуль AnM450HBE12M может применяться в широком классе устройств, связанных с обеспечением безопасности человека. Такие устройства имеют очень высокие требования к надёжности, компактности и бесперебойному гарантийному обслуживанию, например:

  • устройства плавного пуска в системах управления лифтами, кондиционирования и очистки воздуха, насосных станциях в ЖКХ;
  • преобразователи частоты для управления электродвигателями и электроприводами в электротранспорте и автоматизированных производственных линиях;
  • насосы и электропогружные установки в нефте- и газо- перерабатывающей отрасли;
  • преобразователи напряжения для передачи и распределения электроэнергии, в промышленных установках, сварочных аппаратах и других устройствах.

Для данного модуля разрабатывается переходная базовая плата управления с использованием драйвера ДР8/1700.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий