EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Башкирских бурёнок будут доить роботы

В Уфе, на территории уфимского индустриального парка «Промцентр», состоялся пуск первого в России крупноузлового сборочного производства доильных роботов.

Сборку роботов-дояров голландской компании Lely Astronaut A5 осуществляет предприятие «Роботекс» — официальный представитель Lely в Башкирии, Свердловской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО.

Первый в республике роботизированный животноводческий заработает этой весной в сельскохозяйственном кооперативе «Красная Башкирия» Абзелиловского района. После завершения строительства здесь установят двенадцать доильных роботов последнего поколения. Робот замыкает на себе весь производственный цикл: он не только доит коров, но и следит за состоянием их здоровья, за их комфортным содержанием. Такие роботизированные фермы дают продукцию самого высокого качества.

По словам генерального директора ООО «Лейли Рус» Йеруна Кейзера, Башкирия была выбрана в качестве места для размещения сборочного производства, поскольку является крупнейшим молочным регионом  России. Он также отметил, что компания заинтересована в снижении стоимости продукции, поэтому в планах производителей – не только сборка готовых крупных узловых соединений, но и производство отдельных элементов роботов с использованием российских материалов и компонентов.

По данным мировой статистики роботизация молочного животноводства даёт прирост продуктивности как минимум десять процентов. В России при внедрении робототехники в молочном животноводстве наблюдается ещё более высокий прирост продуктивности - он достигает двадцати пяти, а в отдельных случаях — и пятидесяти процентов.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий