EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Быстродействующие электроприводы для АЭС «Куданкулам»

Специалистами компании «Тулаэлектропривод» по специальному заказу ЗАО «Союз-01» - для проекта строительства третьего и четвёртого энергоблоков АЭС «Куданкулам» - был разработан и успешно прошел испытания прототип электропривода серии ЭП4, изготовленного по ТУ 3791-004-70780838-2007.

Электропривод ЭП4О-F25-2000-90-М133.20М-4-3122 отличается высоким быстродействием 90 об/мин и предназначен для управления клиновой задвижкой внутри гермозоны реактора.

В настоящее время в производстве находятся шестнадцать электроприводов данного исполнения, они готовятся для приемо-сдаточных испытаний в рамках контрольной инспекции со стороны уполномоченной организации АО «ВПО «ЗАРУБЕЖАТОМЭНЕРГОСТРОЙ» (АО «ВПО «ЗАЭС») и представителей заказчика «NPCIL» (Nuclear Power Corporation of India Limited).

НАША СПРАВКА:

ЗАО «Тулаэлектропривод» - ведущее предприятие России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей. Основное направление деятельности – проектирование, изготовление, поставка и сервисное обслуживание электроприводов для трубопроводной арматуры. Заказчиками являются дочерние компании и подразделения ОАО "Газпром", ОАО "Лукойл", ОАО "Сибур Холдинг", ОАО "Сургутнефтегаз", АО "КазТрансОйл", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть"" и другие компании по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа.

Тульские электроприводы, в том числе интеллектуальной импортозамещающей серии ЭП4, эксплуатируются  на объектах ОАО "Северсталь", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", на Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах Узбекистана, поставлялись на Хелуанский металлургический завод (Египет), а также рудники АК "Алроса".

Крупнейшими потребителями продукции в энергетической отрасли являются в первую очередь объекты атомной энергетики. Это все атомные станции концерна "Росэнергоатом", НАЭК "Энергоатом" Украины, энергоблоки Китая ("Тяньваньская АЭС"), Индии (АЭС "Куданкулам"), возводимые компанией ЗАО "Атомстройэкспорт", а также предприятия по хранению и утилизации отработаного ядерного топлива, научно-исследовательские реакторы и другие объекты.

Продукция ЗАО "Тулаэлектропривод" нашла своё применение на объектах ОАО "Мосэнерго", ОАО "Мостеплосети", ПАО "Т Плюс", территориальных теплосетях и водоканалах, и множестве других объектов тепловой энергетики и коммунального хозяйства.                                                  

Предприятие планомерно реализует программу модернизации основных производственных фондов и создания импортозамещающих серий электроприводов с улучшенными потребительскими характеристиками.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий