EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Импортозамещение по-уральски: локализация производства электрогидравлических приводов - свыше 90%

Российская компания "Техпром-Нефтегазовые системы" («Техпром-НГС»), при финансовой поддержке Фонда развития промышленности,  модернизировала  в г. Нижнем Тагиле Свердловской области производство электрогидравлических приводов для управления на магистральных газопроводах, в том числе на газопроводе «Северный поток-2». Такая модернизация позволяет полностью исключить импортные поставки.

Электрогидравлические приводы используются для создания, ремонта и модернизации магистральных газопроводов, которые работают при экстремальной температуре от -60С° до +55С°без применения нагревательных элементов.  

На предприятии расширили и модернизировали производство электрогидравлических приводов управления запорной арматурой магистральных газопроводов собственной разработки.  В результате чего годовая мощность производственной линии выросла с 300 до 550 единиц, а производительность труда повысилась в 2,5 раза.                                       

Теперь при выпуске конечной продукции почти полностью используются отечественное сырье и комплектующие. На сегодняшний день уровень локализации производства составляет более 90%.

До модернизации предприятие закупало данное оборудование у европейских производителей.  В ближайшее время компания планирует полностью заместить импорт электрогидравлических приводов. Российские узлы по всем функциональным свойствам не уступают зарубежным аналогам, при этом их стоимость, за счет меньших затрат на транспортировку и отсутствия таможенных сборов, ниже примерно на 20%.

Основным заказчиком готовой продукции станет «Газпром». Небольшая часть узлов может быть использована в завершающей стадии строительства газопровода «Северный поток-2».

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, благодаря системной политике государства по импортозамещению, спрос на продукцию наших компаний на внутреннем рынке будет только расти, что позволяет нашим предприятиям даже в непростые времена не отказываться от инвестиционных проектов и  вкладывать средства в развитие своих производственных мощностей.

НАША СПРАВКА:

В начале 2019 года Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный заем по программе "Комплектующие изделия" в размере 244 млн рублей.      Привлеченные средства были направлены на закупку оборудования для цеха: фрезерные, металлорежущие, трубонарезные станки, термопластавтоматы, машины испытания и лабораторное оборудование. Общий бюджет проекта составил 416 млн рублей.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий