EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Ярославские двигатели повышенной мощности с ресурсом в миллион километров

Ярославский моторный завод «Автодизель» начал серийное производство двигателей ЯМЗ-6580. Мощность новой версии двигателей увеличена по сравнению с базовой моделью с 420 до 530 л.с. при сохранении удельного расхода топлива.

 Двигатели повышенной мощности предназначены для техники увеличенной грузоподъемности и производительности. Первые сто двигателей завод выпустит до конца года.
Это восьмицилиндровые двигатели традиционного V-образного семейства моторов ярославского производства. Двигатель повышенной мощности прошел 800-часовые испытания. Ресурс новых двигателей – до одного миллиона километров.

В отличие от двигателей ЯМЗ-6585 420 л.с. в конструкции моторов повышенной мощности ЯМЗ-6580 использована более эффективная система охлаждения поршней. За счет изменения конструкции шестерен увеличена производительность масляного насоса со 165 л/мин до 175 л/мин, что позволяет поддерживать оптимальную работу двигателя при увеличении мощности. Повысить мощность двигателя без увеличения удельного расхода топлива позволяет использование модернизированных турбокомпрессора и электронного блока управления двигателей.

Двигатели повышенной мощности предназначены для использования в сельскохозяйственной технике с улучшенными эксплуатационными характеристиками, а также в современных дизель-генераторных установках. V-образные двигатели ЯМЗ отличает надежность, высокая степень унификации базовых моделей и модификаций, широкие возможности применяемости. Двигатели имеют высокую ремонтопригодность, в полном объеме обеспечены запасными частями во всех регионах эксплуатации.

НАША СПРАВКА:  
Ярославский моторный завод «Автодизель» – одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных двигателей многоцелевого назначения, сцеплений и коробок передач.

Предприятие объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославле. Двигателями ЯМЗ оснащаются более четырёхсот моделей транспортных средств, производимых предприятиями России и стран СНГ.

Линейка двигателей ЯМЗ включает средние и тяжелые двигатели с мощностным диапазоном от 120 до 800 л.с.

Доля предприятия на российском рынке составляет около 43%. «Автодизель» также проектирует и выпускает на базе двигателей ЯМЗ дизель-генераторные станции мощностного диапазона от 40 до 440 кВт по 1, 2 и 3 степеням автоматизации.
Ярославскими двигателями оснащаются более трёхсот моделей транспортных средств и изделий специального назначения, производимых предприятиями России и Белоруссии.

Двигатели ЯМЗ устанавливаются на грузовые автомобили, магистральные автопоезда, карьерные самосвалы, автобусы, тракторы и зерноуборочные комбайны, строительно-дорожную технику, а также на дизель-электрические станции.

Теги

Комментарии
Александр
18 ноября 2020 14:22
0  0
Это уже прошловечный этап,по другому не скажешь- как был сопливым,так и остался,запас прочности стремиться к нулю,КШМ не модернизирован до сих пор,нижняя часть картера при таких мощностях будет готова оторваться от куска чугуна,усилительной плиты нет,форсунки ВСЕГДА!!! льют!!,трубки отсечки рвутся в неподходящий момент,очень шумный мотор,изначально 238 был удачный,но с 1965 года не менять конструкцию блока-братцы!! вы изобрели ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!,который из-за отсутствия альтернативы вынуждены ставить на технику!Вы даже свой не смогли изобрести,слизали у французов! И не стыдно хвалиться тем,чего не достигли?
Виктор Найда
16 ноября 2020 10:00
1  0
Поздравляю двигателистов с большим успехом и выходом после кризиса на новый технический уровень - молодец главный конструктор, молодцы все, кто горел энтузиазмом и победил! Теперь дело "за малым" - выйти на мировой рынок и победить конкурентов в честном соревновании. Думаю, что для этого Вам, уважаемые конструкторы двигателей, понадобится и поможет моё техническое решение, описанное в изобретении "Поршневой двигатель внутреннего сгорания "Найда" (патент РФ №2132954), имеющее благословение лауреата нобелевской премии академика Жореса Алфёрова, а также отмеченное Дипломом и серебряной медалью Первого международного салона инноваций и инвестиций, проходившего в г. Москве 7-!0 февраля 2001 г. и... остающееся по-прежнему непревзойдённым и актуальным.
Добавить комментарий