EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Уникальный проект Mitsubishi Electric и ООО «Станкомашстрой» - токарный станок новой модификации

Компания ООО «Станкомашстрой» анонсировала старт продаж станка новой модификации с оперативной системой управления на базе передовых систем ЧПУ Mitsubishi Electric

Новое оборудование будет комплектоваться оперативной системой управления на базе системы ЧПУ М80 производства Mitsubishi Electric.  Договоренность о совместной разработке была достигнута между российским подразделением Mitsubishi Electric и ООО «Станкомашстрой» еще в 2019 году.

 окарный станок новой модификации СТ 16А25АМ (рис.1).  оснащен 8-ми позиционной револьверной головкой с возможностью подачи СОЖ через инструмент, работает как в классическом варианте станка с ЧПУ, так и с возможностью написания программ без знания G-кода.

Это совершенно уникальный совместный проект Mitsubishi Electric и «Станкомашстрой». На оборудовании новой модификации смогут работать не только опытные специалисты, но и те, кто только начинают осваивать станки с ЧПУ, - прокомментировал событие руководитель направления по развитию бизнеса машиностроения Mitsubishi Electric в России Сергей Солдатов, - Токарный станок СТ16А25АМ, благодаря своей многофункциональности, идеально подходит для специализированных учебных заведений. Мы гордимся тем, что передовые японские технологии используются для разработки российского оборудования, повышая его конкурентоспособность. 

Российское подразделение Mitsubishi Electric продолжит поддержку совместному проекту через проведение бесплатного дистанционного обучения сотрудников по техническому обслуживанию системы ЧПУ промышленных предприятий и разработку образовательных программ с учебными заведениями.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий