EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

ЭЛСИБ: турбогенератор нового типа запущен в Рубцовске

В конце апреля компанией «Элсиб» произведен пробный пуск турбогенератора типа ТГП-6,3-6000-2У3 мощностью 6 МВт на Южной тепловой станции в Рубцовске.  По сообщению пресс-службы предприятия, после окончания монтажных и пуско-наладочных работ генератор был включен в сеть. Пуски прошли успешно, замечаний к турбогенератору и системе возбуждения нет.

«Для ЭЛСИБа  это первый проект в линейке малых турбогенераторов, разработанный с учетом успешного опыта проектирования и производства синхронных электродвигателей и, как следствие, имеющий высокую степень унификации с ними. Ряд принятых технических решений позволил спроектировать турбогенератор, не уступающий, а кое в чём превосходящий по своим техническим параметрам продукцию других производителей», – отметил технический директор НПО «ЭЛСИБ» ПАО Андрей Чириков.

Учитывая рыночные возможности, ЭЛСИБ расширяет продуктовую линейку выпускаемых турбогенераторов с воздушным охлаждением в диапазоне 6-25 МВт для паровых и газовых турбин, что актуально для сегмента распределенной энергетики.

НАША СПРАВКА:

НПО "ЭЛСИБ" ПАО - одно из крупнейших   энергомашиностроительных предприятий, расположенное на территории Сибири в городе Новосибирске. Предприятие имеет мощную производственную и испытательную базу с современными сертифицированными стендами для контроля и испытания в процессе изготовления отдельных узлов и готового изделия.

За шестьдесят пять лет своей истории ЭЛСИБ стал одним из ведущих предприятий по проектированию и производству турбогенераторов, гидрогенераторов, высоковольтных асинхронных и синхронных электродвигателей, других крупных электрических машин, систем возбуждения. География поставок с каждым годом становится обширней и сегодня охватывает более двухсот пятидесяти станций в тридцати шести странах мира.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий