EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

НА ПОЛЯХ ПМЭФ: университет Иннополис и компания KUKA подписали соглашение о сотрудничестве

НА ПОЛЯХ ПМЭФ: университет Иннополис и компания KUKA подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума

Компания KUKA, мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов, и Университет Иннополис, российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области ИТ и робототехники, заключили соглашение о стратегическом партнёрстве. Соответствующий документ был подписан генеральным директором KUKA Nordic Юнасом Глимденом и директором Университета Иннополис Кириллом Семенихиным на полях ПМЭФ.

Организации планируют сотрудничество по нескольким направлениям: внедрение роботизированных комплексов компании KUKA, трансфер технологий, организация поставок роботов по специальной программе для ИТ-вуза. Также, Университет Иннополис и KUKA планируют совместно развивать образовательные и технологические центры компетенций по робототехнике.

Юнас Глимден отметил: «Иннополис – один из стратегически важных образовательных и научных кластеров России, поэтому подписание данного стратегического соглашения для нас очень ценно. Само расположение иннограда и университета является знаковым, ведь Республика Татарстан – передовой российский регион, который активно внедряет инновационные решения. Татарстан аккумулирует в себе все современные научно-технические достижения в области робототехники».

«Сотрудничество с лидером мировой промышленной робототехники — компанией KUKA позволит не только вывести технологические разработки и программы обучения Университета Иннополис на глобальный уровень. Новое партнёрство поможет развитию всей отрасли российской робототехники, нуждающейся в трансфере мировой экспертизы, которую наш Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники вместе с членами консорциума готовы трансформировать для нужд индустриальных компаний», — заявил Кирилл Семенихин».

Ранее стало известно, что российское представительство компании KUKA и Университет Иннополис подписали соглашение о сотрудничестве в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России 2019».  Согласно документу, компания поддержит вуз в развитии робототехнических компетенций, а также откроет в Иннополисе официальное представительство — брендрум KUKA.

Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия добавил: «Компания KUKA видит в России огромный потенциал в развитии промышленной робототехники, и мы рады отметить готовность Университета Иннополис взять на себя роль локомотива в создании и реализации новых робототехнических комплексов. Наша задача – помочь ему в этом. Дорожная Карта по развитию робототехнической отрасли до 2024 года, которую недавно представил Университет Иннополис, станет отправной точкой в реализации проектов Цифровой экономики и вектором развития наших отношений с университетом».

НАША СПРАВКА:

Университет Иннополис – российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных на первый курс в 2018 году — 90,4. Университет Иннополис занимает второе место среди технических вузов и первое место среди внебюджетных вузов в рейтинге по качеству приёма, по данным совместного мониторинга ВШЭ, Рособрнадзора и Министерства высшего образования и науки РФ. В июне 2018 года на базе университета в рамках НТИ официально открылся Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники.

university.innopolis.ru

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий