EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

На смену импортным - отечественные электронные приборы от «НПО автоматики» для тракторов и автомобилей

«НПО автоматики»(входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), решая задачи по импортозамещению, создаёт отечественные электронные приборы, которыми комплектуется автомобильная и тракторная техника.Уральское предприятие оперативно отреагировало на изменившуюся экономическую обстановку, а также на введение санкций, которые отразились на поставке в Россию электронных приборов.

Выполнен первый заказ от машиностроительного предприятия на замену контроллера управления гидрораспределителями, который является важной частью тракторной техники и отвечает за управление навесным оборудованием. В течение нескольких недель инженеры НПО автоматики переработали одно из ранее выпускавшихся устройств и запустили его в производство.

Андрей Мисюра, генеральный директор АО «НПО автоматики»:

Наше предприятие в течение нескольких лет планомерно занимается импортозамещением приборов, которые устанавливаются на различную автомобильную и сельскохозяйственную технику. Мы обладаем большим опытом разработки и поставки серийных образцов гражданской продукции, таких как различные типы контроллеров, информационные дисплеи, панели управления, датчики и системы управления на их основе, в том числе системы точного вождения. В текущей ситуации мы готовы замещать импортные аналоги данных приборов.

Разрабатываемые в НПО автоматики приборы не уступают, а по некоторым показателям даже превосходят импортные аналоги. Сейчас в проработке у инженеров НПОА находится несколько запросов от крупнейших машиностроительных предприятий России в части замещения различных иностранных устройств на отечественные. Особое внимание уделяется применению российской элементной базы.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий