EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Оренбургский завод запустил в работу первую подземную установку со взрывозащитой и стал центром российской геологоразведки

В начале сентября на заводе произошло событие, которое по своей значимости достойно войти в историю отечественной геологоразведки.

ОАО «Завод бурового оборудования» официально запустил в работу первую подземную установку со взрывозащитой. ZBO U7ех разработана специально для шахт с особо сложными и опасными условиями, корпус установки защищен от детонирования метана. Установка проектировалась по заказу АК «АЛРОСА», крупнейшей российской корпорации,  добывающей  95 % отечественных алмазов (27% в мировом объёме добычи).

Проект разрабатывался в течение года инженерами-конструкторами ОАО «Завод бурового оборудования» и был испытан в лабораторных условиях. Аналогов  данной установки не ни у западных компаний, занимающиеся производством оборудования для геологоразведки, ни у отечественных конкурентов.

Установка оснащена системой дистанционного управления. Ее главная задача — выполнить работу без риска для жизни и здоровья проходчиков.

Вторым событием, увеличивающим масштаб происходящего, стало вручение европейского сертификата соответствия на буровую установку ZBO S15. ОАО «Завод бурового оборудования» — первый российский завод, получивший маркировку СE на подобный продукт.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий