EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Перевооружение предприятий Северного Урала: на Серовском механическом заводе создано современное автоматизированное производство

Серовский механический завод увеличил производительность труда в 2,5 раза благодаря установке новой производственной линии.

С итогами четырехлетней модернизации, на которую в рамках федеральной программы было направлено около 970 миллионов рублей, ознакомился первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. «Мы убедились в том, что предприятие уверенно идет по пути модернизации. При непосредственном участии государственной корпорации «Ростех» и концерна «Техмаш» реконструировано кузнечно-прессовое производство, обновлен станочный парк. Создано современное автоматизированное производство специальной продукции, которое насчитывает 67 единиц высокоточного оборудования, включая девять роботизированных установок», - отметил Алексей Орлов.

По его словам, на предприятии было создано восемь и модернизировано сорок современных рабочих мест, на 35% снижены энергозатраты и на 25% - издержки на внеплановые ремонты оборудования. Производительность труда при этом выросла в 2,5 раза, повысилось качество продукции, что полностью соответствует целям национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и задаче, поставленной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым по улучшению условий труда работников и повышению качества жизни в регионе.

Генеральный директор предприятия, член Регионального совета Свердловского РО СоюзМаш России Александр Никитин сообщил, что также выполняется поручение Президента РФ Владимира Путина по увеличению доли выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. «Сегодня доля выпуска гражданской продукции на нашем предприятии составляет 30%. Мы производим более двухсот наименований нефтегазового, геологоразведочного и горного оборудования», - отметил он. В планах предприятия - строительство новых производственных корпусов.

Владимир Щелоков, генеральный директор союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, сообщил, что еще целый ряд заводов ОПК проводят техническое и технологическое перевооружение в кооперации со свердловскими предприятиями.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий