EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Первая цифровизированная российская турбина для мусоросжигательных заводов

Эффективную и бесперебойную переработку мусора обеспечит первая российская турбина для мусоросжигательных заводов — Кп-77-6,8, разработанная Уральским турбинным заводом (холдинг «РОТЕК»).

 Её использование позволяет отказаться от применения дорогостоящего оборудования зарубежных производителей.  Кроме того, новая турбина имеет высочайший уровень надежности -  благодаря применению технологий прогностики холдинга «РОТЕК».

Производительность мусоросжигательных предприятий, в отличие от традиционных электростанций, измеряется не только в ваттах электрической мощности, но и в тоннах перерабатываемого мусора. В случае сбоя на генерирующем оборудовании, потребители могут получить электроэнергию от других генерирующих объектов, однако нехватка мощностей по переработке мусора подобным образом компенсирована быть не может.

Именно поэтому холдинг «РОТЕК» разработал Систему прогностики и удалённого мониторинга ПРАНА и оснастил ею новую машину УТЗ. Система ПРАНА выявляет отклонения в работе оборудования за два-три месяца до потенциального отказа. Использование технологий предиктивной аналитики предотвращает возможные аварии и обеспечивает прозрачность, надежность и эффективность эксплуатации.

«Мы уже несколько лет разрабатываем линейку турбин и технических решений для силового острова предприятий по утилизации мусора как путем прямого сжигания, так и пиролиза. Уверен, что уральские турбины будут способствовать развитию этого вида генерации, а значит, внесут свой вклад в улучшение экологической ситуации в России», — подчеркнул председатель Совета директоров Уральского турбинного завода Михаил Лифшиц.

Сконструированная в одноцилиндровом исполнении новая турбина УТЗ обладает мощностью в 75 МВт, что достаточно для энергоснабжения восьмидесяти тысяч квартир. В её основе лежат проверенные в эксплуатации конструктивные решения и современные запатентованные технологии.

Кп-77 разработана по техническим условиям заказчика проекта - АГК-1 и инженера-проекта HITACHI Zosen Inova AG, реализующих проект по строительству заводов по переработке твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Московской области и в Республике Татарстан.

Наша справка:

АО «Уральский турбинный завод» (www.utz.ru) - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) — промышленный холдинг. Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного и вспомогательного энергетического оборудования.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий