EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Новинка Росэлектроники - промышленный защищённый ноутбук для для автоматизации сбора и обработки информации

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил новую версию защищённого ноутбука в облегчённом корпусе из магниевого сплава. Компьютер предназначен для автоматизации сбора и обработки информации, а также для решения расчётно-аналитических и оперативных задач на территориально-распределённых промышленных объектах, например, нефтегазовой отрасли, при проведении полевых испытаний техники, в ходе военных учений и войсковых операций.

Новый компьютер разработан на заводе «Луч» (входит в Концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника») и дополнил линейку защищённых ноутбуков, серийно выпускаемых предприятием в интересах Вооруженных Сил РФ. Благодаря использованию при производстве корпуса магниевого сплава, разработчикам удалось на 30% снизить вес устройства при сохранении технических характеристик по прочности и герметичности.

Отечественная операционная система МСВС и аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Соболь» обеспечивают защиту от несанкционированного доступа. Это позволяет безопасно хранить и обрабатывать конфиденциальную информацию вплоть до уровня «совершенно секретно» включительно. 

Также в рамках мероприятия завод «Луч» продемонстрировал обновленную гарнитуру с активным шумоподавлением ГСШ-03. Аппаратура получила возможность интегрироваться с любыми радиостанциями и адаптироваться к различным видам шлемов. 

Качественное телекоммуникационное оборудование является важнейшим ядром при создании ИТ-ландшафта любого предприятия. А когда речь идет о сложных промышленных объектах, то к такой технике предъявляются повышенные эксплуатационные требования. В рамках форума наша аппаратура вызвала большой интерес у представителей нефтегазового сектора, поскольку позволяет создавать надёжную ИТ-инфраструктуру независимо от территориальных или климатических условий, - заявил генеральный директор завода «Луч» Андрей Пестряев. 

Кроме того, на Международном телекоммуникационном саммите были представлены совместные разработки завода «Луч» и компании «Рэйджет»: комплекс технических средств «Цитран» для организации служебной связи и устройство «Рэйджет-IP», совмещающее функции управляемого коммутатора Ethernet, IP-маршрутизатора, межсетевого экрана, IP шлюза и IP АТС.

               

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий