EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Сделано в России: компактные высокомоментные электродвигатели для робототехники

В рамках деятельности по импортозамещению НПО «Андроидная техника» разработало и освоило технологию производства синхронных электродвигателей для применения в робототехнике. Одной их областей применения этих  изделий являются роботы-манипуляторы.

Электродвигатели имеют высокий крутящий момент и предназначены для стыковки с любыми видами редукторов.  Они имеют бескорпусное исполнение и предназначены для интеграции непосредственно в корпус узлов и шарниров.


Диаметр электродвигателей: от 50 до 115 мм, мощность: от 150 до 750 вт.   

Бесколлекторные электродвигатели представляют собой новое и перспективное направление в семействе компактных высокомоментных электродвигателей.

Конструкция электродвигателя позволяет осуществить его
установку в изделия различного назначения.

Особенности:

  • высокие моментные характеристики
  • высокий показатель пикового крутящего момента
  • компаунд обмоток статора устойчив к термическим ударам от -60 С до +170 С
  • бескорпусное исполнение
  • полый ротор
  • гибкая настройка характеристик привода в пределах 20%
  • возможность изменения способа соединения обмоток.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=eYBu3hjkfc8&feature=youtu.be

НАША СПРАВКА:

АО “НПО “Андроидная техника”, инновационное предприятие, созданное в 2009 году, специализируется на разработке, производстве, обслуживании робототехнических комплексов (РТК) различного назначения, в том числе биоморфных.                                  

Это компания с большим опытом выполнения государственных контрактов, в число ключевых компетенций которого входят работы в области механики, электромеханики, мехатроники, сенсорных систем, систем управления, разработки предприятия применяются в сферах образования, медицины и освоения космоса.

За десять лет на предприятии было разработано более пятидесяти робототехнических систем и комплексов различного назначения, часть из них производится серийно.

НПО “АТ” является обладателем охраняемой интеллектуальной собственности (более пятнадцати патентов).
Предприятие выполняет работы, заказчиками которых выступают: Минпромторг России, Министерство обороны РФ, Минобрнауки РФ, Минздрав РФ, ФПИ, ФСБ РФ, ГК «Роскосмос», ГК «Ростех», ГК «Росатом», крупнейшие предприятия ОПК и другие предприятия.
НПО “АТ” принимает активное участие в работе межведомственной рабочей группы «Лаборатория робототехники» при Военно-промышленной комиссии РФ: возглавляет подпрограмму «Приоритетных работ по развитию ключевой технологии «Датчики внутреннего состояния, приводы и манипуляторы», необходимой для создания РТК нового поколения на 2015-2025 годы.

Компания целенаправленно разрабатывает робототехнические продукты для образовательной сферы. В шестнадцати российских университетах уже открыты научно-исследовательские лаборатории и центры антропоморфной робототехники, ведется образовательная и научная деятельность в рамках университетских и государственных программ финансирования. Действуют также соглашения о сотрудничестве со ста десятью университетами РФ и зарубежья.

 

 

 

Теги

Комментарии
igujizomip
5 сентября 2020 18:15
4  4
http://mewkid.net/when-is-rabunya/ - Cialis Online <a href="http://mewkid.net/when-is-rabunya/">Cialis</a> pgj.bpza.privod.news.xsi.nt http://mewkid.net/when-is-rabunya/
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.