EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Уральские электродвигатели для горняков Казахстана

Уральская компания «Электротяжмаш-Привод», крупнейший российский производитель силового электрооборудования, изготовила и отгрузила два синхронных мельничных электродвигателя СДМ-260/36-36 М1 УХЛ4.

Каждый двигатель имеет следующие характеристики:

  • мощность 1000 кВт, напряжение 6000 В
  • частота вращения 166,7 об/мин.

Электродвигатели изготовлены для АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», Республика Казахстан.

Двигатели серии СДМ предназначены для привода мельниц на горно-обогатительных комбинатах. Комплектно с двигателем поставляются запасные части, приспособления и эксплуатационная документация.

Изделия сертифицированы в системе Евразийского экономического союза. Качество изготовления двигателей подтверждается декларацией о соответствии Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств ЕАЭС № RU Д-RU.АМ02.В.01074/20».

Наша справка:

Компания производит электрогенерирующее оборудование и двигатели для топливно - энергетического комплекса, металлургической, химической, атомной, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Предприятие разработало, освоило и выпускает более 2500 наименований и типоразмеров двигателей и генераторов.

Производственный комплекс полного цикла (г.Лысьва) оснащен современным оборудованием, позволяющим ежегодно выпускать более 150 средних и крупных электрических машин в широком диапазоне мощностей от 6,5 кВт до 300 МВт. Готовая продукция проходит полный цикл испытаний в собственном испытательном центре.

«Электротяжмаш-Привод» работает в тесном партнерстве с ведущими электротехническими и машиностроительными компаниями России и мира: АО «Тяжмаш», АО «ОДК-Газовые турбины», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «Атомэнергомаш», ПАО НПО «Искра», а также General Electric, Kawasaki Heavy Industries и многими другими.

 

Теги

Комментарии
Vladimir Ippolitov
1 августа 2020 22:31
0  0
Добрый день! Есть предложение перевести работу двигателей с 1000вольт на питание от 24 вольт. Аккумуляторов в импульсном режиме. С уважением к Вам Ипполитов Владимир Павлович электротехник-изобретатль
Владимир Алексеевич
1 августа 2020 12:31
0  0
Хотелось бы обсудить некоторые вопросы конструкции генераторов и сами способы привода генераторов, а также способы преобразования энергии потока реки в механическую.
Добавить комментарий