EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Уральские электродвигатели для уникального завода «Арктик СПГ 2»

ООО «Электротяжмаш-Привод» изготовило очередную партию взрывозащищённых электродвигателей ВАО-560-630-4ДХЛ2.

Взрывозащищенные асинхронные  электродвигатели предназначены для продолжительного режима работы в качестве приводов различных механизмов, применяемых в местах эксплуатации, в которых по технологии производства возможно образование взрывоопасной концентрации газов, паров и пыли. Это предприятия топливно-энергетического комплекса, добывающих и перерабатывающих отраслей промышленности: угольной, нефтяной, химической, газовой и других. Электродвигатели серии BAO имеют широкую область применения и предназначены для комплектации различных насосов, вентиляторов, мешалок, подъемных механизмов и т.д

Двигателями ВАО-560-630-4ДХЛ2 укомплектовываются насосные агрегаты, которые будут эксплуатироваться на уникальном заводе по производству, хранению, отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) – «Арктик СПГ 2», расположенном на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком национальном округе.

Проект «Арктик СПГ 2» базируется на разработке Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения.

Наша справка:

Компания ООО «Электротяжмаш-Привод» производит электрогенерирующее оборудование и двигатели для топливно - энергетического комплекса, металлургической, химической, атомной, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

Предприятие разработало, освоило и выпускает более 2500 наименований и типоразмеров двигателей и генераторов.

Производственный комплекс полного цикла (г.Лысьва) оснащен современным оборудованием, позволяющим ежегодно выпускать более 150 средних и крупных электрических машин в широком диапазоне мощностей от 6,5 кВт до 300 МВт. Готовая продукция проходит полный цикл испытаний в собственном испытательном центре.

«Электротяжмаш-Привод» работает в тесном партнерстве с ведущими электротехническими и машиностроительными компаниями России и мира: АО «Тяжмаш», АО «ОДК-Газовые турбины», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «Атомэнергомаш», ПАО НПО «Искра», а также General Electric, Kawasaki Heavy Industries и многими другими.

«Арктик СПГ 2» – очередной проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа. Проект предусматривает строительство трёх технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и стабильного газового конденсата до 1,6 млн т в год. Общая мощность тр`х линий составит 19,8 млн т СПГ в год. Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ). Оператором проекта и владельцем всех активов является ООО «Арктик СПГ 2».

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий