EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

К созданию Центра компетенций в сфере импортозамещения приступили в ОЭЗ «Технополис Москва»

При ОЭЗ «Технополис Москва» появится Центр компетенций в сфере импортозамещения. Это позволит резидентам ОЭЗ в условиях кооперации выпускать востребованную и конкурентную на различных рынках продукцию. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов.

Сегодня в ОЭЗ Москвы работают свыше двухсот высокотехнологичных компаний, которые объединяются в специализированные кластеры и создают совместные продукты, востребованные на рынке. Для эффективной кооперации и наполнения российского рынка необходимыми товарами в ОЭЗ создается Центр компетенций в сфере импортозамещения. В его состав уже заявились двенадцать компаний. Эксперты, технологи и инженеры ведущих производителей сконцентрируются на создании отечественных продуктов, а также сообща смогут предложить решения по выстраиванию новых логистических цепочек, – рассказал Владимир Ефимов.

В работе Центра планируют участвовать такие компании ОЭЗ Москвы, как «Приводная техника», «Хирана+», «Диагностика-М», «Европейская электротехника», «Профотек», «СКТБ ПР», «НПО Композит», «Концерн Гудвин», «Неорос», «Бифорком», «Электромобили Мануфэкчуринг Рус», «Фотоэксперт». Своей экспертизой в области промышленных технологий поделятся представители Московского государственного образовательного комплекса, а поддержку учёных обеспечит Научный технический совет ОЭЗ «Технополис Москва».

Участники Центра компетенций как эксперты в своих отраслях и кластерах смогут заявить о потребностях коллегам и использовать возможности внутри ОЭЗ для организации контрактного производства, разработки и внедрения необходимых продуктов. Большое внимание будет уделяться работе с городскими заказчиками Москвы. Более масштабное внедрение продукции, произведенной в ОЭЗ «Технополис Москва», для нужд городских учреждений – одна из ключевых задач Центра, – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.   

Как рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев, уже состоялось первое установочное совещание, на котором  участники сформулировали задачи и цели технологического сообщества. 

Предприятиям необходимо сконцентрироваться на обновлении планов развития на ближайшие три года. В Центре также будет аккумулироваться информация по мерам господдержки отраслей, по финансовым и кредитным возможностям для предприятий, чтобы они могли располагать достаточными оборотными средствами, – рассказал Геннадий Дёгтев.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий