EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

НАГРАДЫ ПРЕМИИ OEE AWARD - ГЕРОЯМ ЦИФРОВИЗАЦИИ

Десять российских заводов были удостоены медалей Первой промышленной премии OEE Award за успешные проекты по цифровизации промышленных предприятий. В финал вышли двадцать семь героев цифровизации – руководители проектов эффективного производства из шестнадцати отраслей. Еще две российские компании были отмечены благодарностями Роспатента за успехи в управлении промышленной интеллектуальной собственностью.

Премия OEE Award учреждена компанией «Цифра» при поддержке и участии Минпромторга России, Роспатента, ведущих бизнес-союзов России и институтов развития. Премия является частью Промышленного марафона, в ходе которого в 2018 году своим опытом с коллегами поделились более ста представителей заводов – практиков, которые ежедневно своими руками и решениями делают российские предприятия эффективными и цифровыми. Это представители самых разных производств, от атомных и космических корпораций до производителей медицинских роботов и российских подразделений мировых промышленных брендов. Награждение лауреатов и финалистов премии состоялось на Центральной конференции «Эффективное производство 4.0» в инновационном центре «Сколково».

«В середине этого года мы провели исследование готовности промышленных предприятий к цифровизации. Из двухсот компаний треть уже реализовала проекты в области Индустрии 4.0, это и подтолкнуло нас к проведению Премии OEE Award 2018. Проекты участников показали, что российская промышленность перешла от разговоров и планов к конкретным действиям и добилась реального повышения эффективности производства за счет цифровых технологий», - сказал Игорь Богачев, генеральный директор компании «Цифра».

В 2018 г. премия OEE Award вручена по десяти номинациям:

  • Специальный приз от организатора Премии компании «Цифра» получили ООО «Газпромнефть – Рязанский завод битумных материалов» (Нефтегазовая промышленность, Рязань) – за новый подход к использованию искусственного интеллекта для управления производством. АО «Вертолеты России» (Авиационная промышленность, Москва) отмечено почетной наградой «Цифры» как первый российский промышленный холдинг, который полностью цифровизировал основные производственные процессы.
  • В номинации «Готовность к цифровизации» победило ПАО «ОДК-Сатурн» (Машиностроение, г. Рыбинск) – за создание комплексной системы мониторинга промышленного оборудования на базе автоматизированной информационной системы.
  • ООО «Доволен» (Легкая промышленность, Москва) стало лучшим в номинации «Цифровое управление производством» – за внедрение цифровой копии производства и электронной системы умных закупок, позволивших сократить склад в двадцать раз.
  • Лауреатом номинации «Искусственный интеллект на производстве» стало АО «Филип Моррис Ижора» (Санкт-Петербург) – за внедрение системы оптимизации работы хладогенных установок, которая позволила сократить затраты на ТЭР на 30%.
  • Медаль в номинации «Умное оборудование на производстве» получило ПАО «КАМАЗ» Завод двигателей» (Машиностроение, Набережные Челны) – за внедрение нового технологичного оборудования с подключением цифровых сервисов.
  • В номинации «AR /VR/ MR в промышленности» одержало победу ПАО «РКК «Энергия» (Аэрокосмическая промышленность, Королев) – за применение стенда виртуальной реальности и технологии дополненной реальности в процессах создания изделий.
  • Награда в номинации «Персонал, обучение и наставничество» была вручена АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» (Металлургия, Новокузнецк) – за внедрение системы развития технических компетенций персонала, которая вовлекла в подготовку для работы на новом оборудовании пятнадцать тысяч сотрудников предприятия, обучение проходило по методикам World Skills.
  • Медаль в номинации «Предиктивный сервис и ремонт оборудования» получило ООО «Горный цех» (Группа Фосагро – добывающая промышленность, Кировск) – за систему повышения эффективности управления ремонтами и техническим обслуживанием оборудования.
  • В специальной номинации ФРИИ «Стартапы для корпораций» лауреатом стала BFG Group (Инжиниринг, Москва) – за полный цифровой реинжиниринг производственной компании «Модуль» (Нижний Тагил).
  • «Проектом года» была назван проект АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат». Победителю достался главный приз – технологический тур в Китай на ведущие промышленные предприятия КНР от компании INCHINA.tours.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий