EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРЕМИЯ «ИНДУСТРИЯ-2019» ВРУЧЕНА ПОБЕДИТЕЛЮ

В рамках екатеринбургской выставки ИННОПРОМ, ставшей главной выставкой промышленной техники, оборудования и услуг, закрепившей за собой статус международной площадки инноваций в промышленности, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак вручил Национальную промышленную премию «Индустрия-2019». Победителем в этом году стала группа компаний «ХЕВЕЛ» (Новочебоксарск), специализирующаяся на оказании полного комплекса  услуг - от производства солнечных модулей до проектирования, строительства и эксплуатации фотоэлектрических систем.

На присуждение премии в 2019 году были также номинированы: ООО «С-ИННОВАЦИИ» (Москва), ПАО «Челябинский цинковый завод» (Челябинск), АО «Северсталь Менеджмент» (Москва) и ООО «Нижегородполимерстрой» (Нижний Новгород).

Всего на соискание премии подали заявки семьдесят компаний, по формальным признакам отбор прошли пятьдесят девять предприятий. Заявки оценивались по четырем критериям: технологическая новизна, экономический эффект, межотраслевой характер проекта, ориентация на глобальный рынок.

Группа компаний «ХЕВЕЛ» представила фотоэлектрический модуль на основе гетероструктурного перехода (аморфный/монокристаллический кремний) с КПД ячейки 22,5% и мощностью более 310 Вт.

Национальная промышленная премия «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. В 2015 году премия получила статус правительственной.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий