EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Новый научно-образовательный центр робототехники - крупнейший на Дальнем Востоке

«Промышленная робототехника и передовые промышленные технологии» - такое название носит недавно открытый в  Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) новый научно-образовательный центр.

Центр открылся в одном из учебных корпусов Комсомольского государственного университета (КнАГУ), и  по своим параметрам он претендует на звание самого крупного на Дальнем Востоке центра промышленной автоматизации и робототехники.

Научно-образовательный центр промышленной робототехники располагается на площади  двести десять квадратных метров. В оснащение всех его классов входят не только современные учебные стенды и промышленные роботы, но и разнообразное технологическое оборудование, включая  установку оптоволоконного лазера производства российской компании IPG.

Свои специализированные учебные стенды для изучения отдельных элементов автоматизированных систем и принципов их использования  предоставила  и немецкая компания Festo,  один из мировых лидеров в этой области.  В состав стендов входят  разнообразные пневматические и  гидравлические устройства, датчики и средства управления.

Весь это спектр оборудования даёт возможность освоения современных образцов электрогидро- и электропневмоавтоматики. Стенды позволяют учиться управлению схемами как  вручную, так и с компьютера, а также использованием промышленных логических контроллеров.

Создание центра было профинансировано из федерального бюджета в размере около пятидесяти млн рублей. Реализация образовательных инженерных программ, разработка и опытная эксплуатация новых технологических решений для предприятий края – такие задачи ставят перед собой создатели новой технологичной площадки. В перспективе - самостоятельное проектирование и изготовление технологических комплексов на основе роботизированного производства.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий