EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

В Перми откроется производственно-учебный центр для подготовки специалистов-машиностроителей

Ростех откроет в Перми производственно-учебный центр нового формата, где будут готовить специалистов-машиностроителей. Выпускники получат приоритет при трудоустройстве на заводы Корпорации. Проект, запуск которого осуществится  в 2023 году, реализует холдинг «Технодинамика» на базе Специального конструкторского бюро «Мотовилихинских заводов». 

Обучение будет осуществляться по таким востребованным специальностям, как «инженер-конструктор CAD», «инженер-технолог машиностроения», «работы на универсальных станках» и др. Подготовка предусматривает не только теорию, но и полное погружение студентов в реальное производство для развития у специалистов соответствующих практических навыков. 

Одним из элементов Центра станет мультимедийный шоурум с продукцией машиностроительных предприятий Пермского края. 

Расчетная кадровая потребность пермских машиностроительных компаний составит более 2,5 тысяч специалистов до 2025 года. Производственно-учебные центры, которые мы создаем в регионах России, сильно отличаются от традиционных учреждений образования. Самая передовая теория здесь сочетается с участием в реальных производственных процессах. Обучение происходит на новейшем оборудовании и станках, оборудованы интерактивные кабинеты и лаборатории. В итоге на выходе мы получаем всесторонне подготовленных специалистов, погруженных в нашу специфику и хорошо знающих современное производство, – говорит индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков. 

Пермь является одним из крупнейших промышленных центров России. В столице Прикамья расположено более двадцати предприятий, в числе которых «Мотовилихинские заводы», «ОДК-Авиадвигатель», «ОДК-Стар», «ОДК-Пермские моторы», «Редуктор-ПМ», «Машиностроитель», Пермский пороховой завод. Общая численность сотрудников пермских заводов – порядка 45 тысяч человек. 

Мы хотим, чтобы новый учебный центр стал не просто местом повышения квалификации, где готовят мультискилл-специалистов, профессионалов высокого уровня. Наша цель – сформировать отраслевое экспертное сообщество для решения новых и сложных производственных задач. Немаловажно повысить престиж рабочих специальностей и привлечь молодежь на заводы. Объём центра позволит закрыть потребность в обучении специалистов не только Прикамья, но и других регионов, – рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. 

Проектные работы и строительство нового учебного центра будет вести Казанский Гипронииавиапром им. Б.И. Тихомирова, входящий в холдинг «Технодинамика». Для КазГАПа это не первый подобный кейс. В частности, по проекту института создавался производственно-учебный центр Ростеха в Уфе - он открыл двери в августе 2021 года.

 

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий