EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

РОТЕК и Сименс: совместные проекты в сфере цифровых решений

Компании «РОТЕК» и «Сименс» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития цифровых решений. Свои подписи под документом поставили генеральный директор АО «РОТЕК» Иван Панасюк и директор управления «Цифровое производство» «Сименс» в России Жанна Шалыгина.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон в сфере автоматизации, диспетчеризации объектов энергетической инфраструктуры промышленных предприятий и построения систем предиктивной аналитики в России с использованием продуктов и решений обеих компаний.

Партнеры намерены оказывать взаимную поддержку по научно-техническим вопросам, обмениваться идеями и разработками в области цифровизации, автоматизации и диспетчеризации, а также заниматься совместным продвижением проектов.

«Для «РОТЕК» сотрудничество с Сименс – это отличная возможность масштабирования наших решений, обеспечивающих на сегодняшний день надежность работы уже 3,5 ГВт генерации в России и Казахстане. Уверен, объединив усилия и используя уникальную экспертизу «РОТЕК» в предиктивной аналитике и мониторинге всех видов энергетических турбин и обширного перечня промышленного оборудования, мы сможем задать новую динамику процессам цифровизации промышленности, сделать их работу безопаснее и эффективнее», — подчеркнул Иван Панасюк.

«Внедрение предиктивных моделей и аналитических инструментов на предприятиях в последние годы стало заметным трендом, и их востребованность стабильно растет. Особенно они важны на объектах промышленной инфраструктуры, где стоимость простоя слишком высока. Используя обширный опыт АО «РОТЕК» в области энергетики мы будем стремиться создавать системы предиктивной аналитики в первую очередь для крупных промышленных предприятий. Передовые технические решения «Сименс» и экспертный опыт «РОТЕК» помогут нашим заказчикам перейти от стратегии устранения проблем к их предотвращению, что позволит значительно сократить издержки и оптимизировать производство», — отметила Жанна Шалыгина.

Наша справка:

АО «РОТЕК» – индустриальная компания, специализирующаяся на прогностике состояния и мониторинге промышленного оборудования (Система ПРАНА), проектировании, инжиниринге и генподряде при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработке и производстве компонентов для авиационной промышленности и энергетического машиностроения, высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовлении, модернизации и обслуживании основного энергетического оборудования.

Система прогностики и удаленного мониторинга – индустриальное IoT-решение выявляющее дефекты в работе промышленного оборудования за два-три месяца до возможной неполадки. Система объединяет методы статистического анализа, цифровой образ изделий, инструментальный метод работы с большими данными и технологии машинного обучения. Стоимость подключенного оборудования превышает $4 млрд.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем двухсот странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в сорока городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3400 сотрудников. Оборот в 2019 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро.

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий