EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Склад – один из ключевых элементов успеха

Сегодня промышленность требует от технологического оборудования высокой производительности, высокого качества конечного продукта, минимальных периодов простоя и удобства в ремонте. Практически все современные высококачественные станки и машины укомплектованы гидравлическим и пневматическим оборудованием, при этом далеко не все российские предприятия имеют оснащенные и современные ремонтные базы, и уж совсем немногие обладают достаточным запасом запчастей. 

Почему складывается такая ситуация?

В России вложения в формирование больших складских запасов комплектующих считаются неликвидными. Несмотря на то, что в случае остановки производства время, затраченное на поиск редкой детали, зачастую приводит к большим финансовыми потерями, тенденция в отечественной промышленности не меняется. Заводы упрямо экономят на запчастях, надеясь в случае аварии где-то быстро их найти.

Этим обусловлено желание многих игроков рынка гидро- и пневмоаппаратуры иметь обширный склад комплектующих, хотя совсем не многие могут себе это позволить в достаточном масштабе. Основные причины здесь две. Во-первых, несмотря на то, что поставщики комплектующих всегда надеются на оперативность и своевременность поставок от своих партнеров, зачастую сроки поставки даже самых простых компонентов затягиваются на месяцы. Во-вторых, наличие большого склада является значительной инвестицией, которую могут позволить себе только мощные и стабильные в финансовом отношении компании.

Именно такой компанией является «ПНЕВМАКС». Мы посчитали необходимым инвестировать средства в создание одного из крупнейших в России сладов гидро- и пневмооборудования.  Сегодня общий складской запас ПНЕВМАКС составляет свыше 150 млн рублей. Он постоянно пополняется и совершенствуется.

Среди основных направлений поддержания складской программы:

Складская программа составлена таким образом, чтобы всегда в наличии был полный ассортимент наиболее востребованного нашими заказчиками оборудования.

Складские запасы автоматически ежедневно пополняются и корректируются, в зависимости от требований рынка. Еженедельно мы получаем сборные грузы от наших основных поставщиков, что позволяет оперативно пополнять склад.

В целях повышения качества обслуживания и сведения к минимуму ошибок при отгрузке на складе была внедрена система штрихкодирования. Каждый кладовщик имеет свой табельный номер и с момента получения накладной несет полную ответственность за комплектацию груза и передачу его на склад готовой продукции. Штрихкодирование позволяет нам отслеживать все этапы складской и транспортной логистики с фиксацией даты, времени и конкретного исполнителя. Аналогично организован и складской документооборот.

Наполненность нашего склада такова, что мы можем скомплектовать практически любую пневматическую или гидравлическую систему как по заранее сделанным заявкам, так и по «горячим» заявкам клиентов, приехавших к нам на склад неожиданно. Наши складские резервы позволят нам выручить любую компанию, в какой сложной ситуации она бы не оказалась.

Склад комплектующих для гидравлических станций позволяет нам немедленно приступить к сборке практически любых, даже самых сложных агрегатов. Этот процесс может замедлить только очередь на сборку ранее заказанных гидростанций. В любом случае, мы всегда делаем все возможное, чтобы своевременно выполнить свои обязательства и не подвести своих клиентов.

 Кто-то видит в нас надежных и ответственных партнеров, кто-то знает о нас, как о «пожарной» команде, которая выручит в самых безнадежных случаях. И мы рады, что первых и вторых становится все больше, а это значит, что мы движемся в правильном направлении.

 

ООО "ПНЕВМАКС"

Химки, МО, Коммунальный проезд, вл. 30

телефон +7 (495) 739-39-99

www.pneumax.ru

marketing@pneumax.ru

 

Другие статьи:

ПНЕВМАКС: нашему первому проекту в энергетике 8 лет

Системы, спроектированные КБ ООО "Пневмакс"

На газовой трубе

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий