EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

IMI NORGREN: НОВАЯ СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ ВОЗДУХА Excelon® Plus

Excelon® Plus - представитель последнего поколения оборудования для систем очистки сжатого воздуха IMI Norgren, разработанного с учетом современных потребностей заказчиков. Это оборудование обладает исключительными характеристиками, компактными размерами и малым весом не в ущерб прочности и применимо для любых промышленных целей. Новые изделия являются  альтернативой известной серии Excelon®74,   изготовленной полностью  из металла и предназначенной для работы  до -340С.

Excelon®Plus могут использоваться, как автономные устройства, так и как модульные узлы, соединенные между собой с помощью компактных соединений Quikclamp. Эти соединения со встроенными кронштейнами для настенного монтажа, позволяют извлекать и обслуживать компоненты, не нарушая целостность трубных соединений. Ниже представлен внешний вид FRL  Excelon® 74 и Excelon® Plus, состоящий из отсечного клапана, фильтра-регулятора и маслораспылителя, соединенных двумя быстроразъемными приспособлениями.

На фотографиях наглядно показано, что Excelon® Plus имеет более компактное исполнение - за счет меньших по размеру соединений и частичной замены на изделиях металла на пластик, что позволило снизить вес изделий. Помимо уже показанных элементов, в рамках Excelon® Plus еще выпускаются фильтры общего назначения, удаления масла, паров масла и т.д., которые совместимы по присоединению с оборудованием  Excelon®74.  Ниже приводятся основные технические характеристики Excelon® Plus:

  • Размеры портов: 3/8”, 1/2” или 3/4”, тип резьбы ISO G или PTF
  • Рабочая среда: сжатый воздух
  • Максимальное давление на входе: колба из поликарбоната 10 бар /металлическая 20 бар
  • Максимальная температура: колба из поликарбоната 60°C / Металлическая колба 65°C.
  • Расход воздуха: 100 дм3/сек
  • Величина примесей на выходе фильтров:

- общего назначения:  40 и 5 мкм, удаление капельной влаги из воздуха до 98%

- удаления масла: остаток 0,01 мг/м3 при 21°С, механические примеси 0,01 мкм  

- удаления паров масла: остаток 0,003 мг/м3 при 21°С.

  • Автоматический или ручной сброс конденсата
  • Манометр: встроен заподлицо, есть опции с внешним манометром и без манометра
  • Зазор между колбами: 25 мм (наименьший среди подобных изделий)
  • Колбы с двойным замком: сдвижной фиксатор (нет давления) и стопор (под давлением)
  • Встроенная блокировка рукоятки: на отсечном клапане и на рукоятке регулятора давления
  • Материалы: корпус - алюминий; колба - алюминий и поликарбонат; ручки и накладки – пластик

Все внутренние и внешние поверхности защищены электрофоретическим лакокрасочным покрытием, обеспечивающим отличную защиту от коррозии и скалывания

Обращаем Ваше внимание на особенности конструкции компонентов Excelon® Plus.

Система Quikclamp с креплением упрощает сборку элементов FRL в блок – элементы с двух сторон устанавливаются в паз крепления и фиксируются подвижной накладкой, которая, в свою очередь, фиксируется одним винтом, аналогично, как в Excelon®74. 

 

Если после установки блока на стену или в шкаф потребуется сервис FRL и нужно будет снять один из его элементов, то сделать это очень просто. По бокам элемента с планок отворачиваются фиксирующие винты, сами планки откидываются, и элемент может быть удален из блока без демонтажа трубопровода. Есть еще одна отличительная особенность  – фильтрующий элемент установлен в колбе и крепится к ее горловине. Это значительно упрощает его установку, замену, требует для этого процесса меньше установочного и свободного пространства, например, в шкафу управления; снижается вероятность загрязнения окружения рядом с FRL, т.к. элемент и отфильтрованные  им пыль и грязь остаются в колбе.   

Ниже приводится типовая характеристика расхода регулятора давления R84G с портом присоединения ½”, который входит в состав  Excelon® Plus. Они весьма неплохие!

Подводя итог этому краткому обзору, хотелось бы еще раз отметить основные особенности системы подготовки воздуха Excelon® Plus, которые бы выделяли ее из ряда аналогичного оборудования не только IMI Norgren, но и других производителей. Это малый вес и размеры (расстояние между колбами в блоке 25 мм), прекрасные характеристики расхода и фильтрации, работа при входном давлении до 20 бар, на выходе до 17 бар, двойная фиксация в корпусе колб фильтров, фильтроэлементы установлены внутри колб, простота монтажа и обслуживания. Обязательно нужно отметить способность удаления одним  фильтром общего назначения до 98% воды из воздуха. А это наилучший показатель среди аналогичного доступного оборудования на рынке, у которого в среднем это значение не превышает 87%. И если Вам нужна компактная, легкая, с красивым дизайном и отличными эксплуатационными характеристиками система подготовки воздуха, легко размещаемая в шкафу управления, то Excelon® Plus именно то, что Вам нужно.

Чтобы получить больше информации о составе и характеристиках оборудования для подготовки воздуха Excelon® Plus и научиться конфигурировать системы подготовки воздуха под свои задачи, то можно обратиться за информацией к нашим сотрудникам или на наш сайт www.imi-precision.com/air-preparation-configurator

Игорь Владирович Воронежцев,

Технический директор IMI Precision Engineering

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий