EN Новости приводной техники
и промышленной автоматизации
Всероссийский инженерный портал

Пневматический сервоцилиндр IN-777 от SMC – успешное решение новых задач

Российские конструкторы редко прибегают к помощи пневматических систем с пропорциональным управлением в своих проектах. Все знают, что такое пневмоцилиндр, но далеко не каждый представляет себе электропневматический преобразователь, электроуправляемый редукционный клапан, пропорциональный пневмораспределитель, регулятор расхода, пневматический и электропневматический позиционер, исполнительный механизм с прецизионным пневмоуправляемым стопором и магнитной шкалой для обратной связи по координате. Эти устройства существенно расширяют область применения пневматики, распространяя её на задачи, которые еще недавно к пневматике никак не относились. Так что скромное пока применение пропорционального управления в пневмосистемах – это, прежде всего, от недостатка информации.

В тоже время имеется потребность в электропневматических следящих приводах, способных перемещать объекты по требуемому закону и с высокой точностью.

Бытует мнение, что пневмосистемы с пропорциональным управлением обладают невысокой точностью.  Действительно, такое замечательное для других случаев свойство воздуха, как сжимаемость, сильно осложняет позиционирование исполнительного механизма, не позволяя достигать такой точности, как в электроприводах.

Так, пневмоцилиндр с электропневматическим позиционером имеет точность ±0.5% от полного хода по линейной или угловой координате. Получается, что для вполне обычной длины хода 200 мм точность позиционирования составляет ±(1-2) мм. Конечно, по этому показателю пневматические приводы заметно уступают электрическим, но ведь не всегда требуется позиционировать с точностью до сотых долей миллиметра. В технике есть множество задач, где «пневматическая» точность вполне достаточна. Однако при этом, там, где возможности аналогичны и имеется сжатый воздух, пневмосистема может стоить в разы дешевле, чем электропривод.

Именно поэтому, откликаясь на потребности клиентов в электропневматических следящих приводах для больших нагрузок, SMC Corporation – один из мировых лидеров в области промышленной автоматизации - разработала и вывела на рынок сервоцилиндр IN-777 с усилием, превышающий шесть тонн и абсолютной точностью позиционирования не хуже ±0.5 мм во всем диапазоне перемещений (свыше 500 мм). Простота обслуживания сервоцилиндра достигнута благодаря интегрированной конструкции (рис. 1).

Рис.1. Интегрированная конструкция пневматического сервопривода.

Конструкция и принцип действия сервоцилиндра IN-777 проиллюстрированы пневматической схемой на рис. 2 и чертежом на рис. 3

Рис.2. Пневматическая схема.

Датчик положения, встроенный в цилиндр, выводит сигнал, соответствующий текущему положению поршневого штока, на контроллер. Затем контроллер выдает команды управления на два сервоклапана в соответствии с задающим сигналом, посылаемым из системы управления или контроллера верхнего уровня. В соответствии с сигналом управления, поступающим от контроллера, сервоклапаны управляют подачей или выпуском воздуха из полостей пневмоцилиндра для перемещения штока вперед или назад или для его остановки в заданном положении. Открытие и закрытие запорного клапана управляется пилотным клапаном, подключенным к контроллеру. Два пневмоуправляемых запорных клапана (для штоковой и поршневой полостей) установлены в каналах подачи сжатого воздуха между блоком сервоклапанов и соответствующими полостями цилиндра. Во время аварийной остановки (при отключении подачи воздуха или электропитания, получения сигнала аварийной остановки и т.д.) два запорных клапана закроются, и цилиндр будет заблокирован.

Рис. 3. Конструкция сервоцилиндра IN-777

Схема применения сервоцилиндра для управления поднятием донных пробок флотационных машин (зумфов, чанов) представлена на рис. 4.

Рис.4. Регулирование уровня пульпы во флотационной машине

    Возможности управления пневмоцилиндром IN-777 показаны в видеролике о подготовке демонстрации выставочного стенда с сервоцилиндром:

В выставочном стенде (рис. 5) имеется система технического зрения, что позволяет показывать возможности следящего привода, откликающегося на командные движения руки оператора.

Рис. 5. Сервоцилиндр IN-777 на демонстрационном стенде со встроенным техническим зрением

Функциональные возможности сервоцилиндра:

  • выдвижение / втягивание по внешнему дискретному сигналу;
  • работа при отключении задающего сигнала;
  • самодиагностика (вывод ошибки контроллера, клапана и датчика положения при неправильной работе;
  • аварийная блокировка с ручным разблокированием;
  • калибровка (автоматическая / ручная);
  • встроенный клапан сброса остаточного давления;
  • работа в режиме следящего привода;
  • регулировка скорости (10 уровней).

Пневматические сервоцилиндры IN-777 выпускаются с диаметрами поршня 125, 160, 200, 250 и 320 мм длиной хода от 200 до 530 мм; управляются аналоговым входным сигналом 4 …. 20 мА; имеют четыре входа дискретных входных сигналов (+24 VDC) и HART протокол связи.

Детально с техническими характеристиками пневматического сервоцилиндра можно ознакомиться на корпоративном сайте:

 https://www.smc.eu/ru-ru/products/in-777-servotsilindr~164855~cfg 

 

SMC Corporation выпускает как отдельные элементы и устройства, объединение которых даёт возможность создать систему с непрерывным управлением, так и интегрированные узлы, объединяющие в одном мехатронном модуле регулятор и исполнительный механизм, что позволяет современной пневматике успешно справляться с решением задач пропорционального управления.

Специалисты «ЭС ЭМ СИ Пневматик» всегда готовы содействовать тщательному и продуманному подбору компонентов для повышения эффективности работы технологического оборудования и увеличения срока его службы.

 

http://www.smc.eu/

 

                                                                                                             

Предыдущие статьи:

 

Охлаждение становится простой задачей с рефрижераторными чиллерами SMC Corporation

Оборудование SMC для обеспечения ремонтов по техническому состоянию

КОНТРОЛЛЕРЫ SMC ДЛЯ ЛОКАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОМ ВОДЫ

Теги

Комментарии
Пока еще нет ни одного комментария. Ваш может быть первым!
Добавить комментарий